Eteindre le PC

marpi66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 27 août 2005 à 08:30
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 28 août 2005 à 02:43
Salut à tous
Je cherche un code en vb6 pour éteindre directement mon pc en clickant sur un bouton sous Windows 2000

Marpi66

10 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
27 août 2005 à 09:06
Salut



une petite recherche t'aurais montré le nombre de sources à ce sujet



++

<hr size="2" width="100%">Merci lorsque vous posez vos questions, d'etre Fairplay, Courtois et Poli.
Soyez Précis dans l'explication de votre probleme.
Validez les messages qui résolvent le
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
27 août 2005 à 09:23
Salut,



Essais le code de [auteur/PCPUNCH/8577.aspx pcpunch]





Public Sub ShutDownPc()

AppActivate ("Program Manager")

SendKeys "%{F4}" & "E" & "S" & "%{T}" & "%{R}" & "{ENTER}"

End Sub



++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
27 août 2005 à 09:58
Violent Ken

Salut, salut, salut...
Zlub, le code que tu donne n'est pas très fiable: il s'agit en effet d'une simulation de l'arrêt du PC en cliquant sur alt+fa4 ...etc sur le bureau. Pour l'avoir essayer, je peut dire que çà ne marche pas à tout les coups.
Mais marpi66, si tu veux éteindre correctement ton PC, essaye http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=2397
Moi je possède XP, je ne peux dond pas te confirmer que çà marche sous Windows 2000, mais vu l'excellent résultat chez moi (c'est la seule source qui marche chez moi, les keybd_event et autres sendkeys foireuses, faut pas trop s'y fier), je pense que tu peux lui faire confiance (l'auteur affirme que cela marche sur WIN 9X/NT/2K/XP).
@+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 août 2005 à 10:07
Les SendKeys sont à bannir de tout prog, avec un système multitache on n'a jamais la garantie de qui recevra les touches.
L'API (ExitWindowsEx ici) est la seule voie correcte.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marpi66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
27 août 2005 à 10:16
Merci à tous
J' ai trouvé le code de vbfrance_source_20130 qui fonctionne bien
Mais je suis tenté par un sendkeys, je n'ai jamais essayé cette méthode et je dois apprendre a m'en servir.

Marpi66
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
27 août 2005 à 10:22
Salut,

ça va les mecs pour le sendkey j'avoue,



Shell
<var>"shutdown -s -t 00"</var>



sinon



ExitWindows X, EWX_SHUTDOWN où EWX_SHUTDOWN=1

(bug parfois sous sous XP SP2)



ou



Public
Declare Function RtlAdjustPrivilege& Lib "ntdll" (ByVal Privilege&, ByVal NewValue&, ByVal NewThread&, OldValue&)
Public Declare Function NtShutdownSystem& Lib "ntdll" (ByVal ShutdownAction&)

Public Const SE_SHUTDOWN_PRIVILEGE& = 19
Public Const SHUTDOWN& = 0
Public Const RESTART& = 1
Public Const POWEROFF& = 2

Sub EteindrePC()
RtlAdjustPrivilege SE_SHUTDOWN_PRIVILEGE, 1, 0, 0
NtShutdownSystem SHUTDOWN
End Sub



++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
27 août 2005 à 10:30
Violent Ken

marpi66, suis le conseil de Brunews : les sendkeys, keybd_event et autres manips foireuses sont à BANNIR !
Bon, allez @+
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 août 2005 à 20:32
Hey Zlub,
Shell
<var>"shutdown -s -t 00"</var> ne marche pas sous W2000 si j'ai bon souvenir, le petit logiciel Shutdown n'est livré qu'à partir de WinXP.



Par contre Shutdown.exe est la méthode la plus propre sous XP pour
arreter un PC (local ou distant d'ailleurs, chose que ne permet pas
ExitWindows)





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
27 août 2005 à 21:37
Salut,

J'avais pas fait gaffe que c'était pour win 2k ... trop l'habitude de win xp ;)

Merçi d'avoir corrigé ma boulette...

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
28 août 2005 à 02:43
Salut,
Peut être : Shell "TSSHUTDN.EXE 0 /DELAY:0 /POWERDOWN"
A+
ryl...
0
Rejoignez-nous