Probleme avec une radiobuttonlist [Résolu]

yohan49 382 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 27 août 2005 à 00:58 - Dernière réponse : yohan49 382 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention
- 27 août 2005 à 02:20
salut !

sur ma page web je creer en code behind une radiobuttonlist avec different items

ce que je n'arrive pas a faire c recuperer l'item selectionner dans la radiobuttonlist apres un clic sur le bouton de validation

j'ai essayer de faire une string pour recupere l'item selectionne mais l'evenement ne se declanche meme pas


protected string it;

protected
void Page_Load(
object sender,
EventArgs e)
{

RadioButtonList r =
new
RadioButtonList();
r.ID =
"radiolist2";
r.Items.Add(
"fille");
r.Items.Add(
"garçon");
r.Items[0].Selected =
true;
r.SelectedIndexChanged += new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged
);
...................
}



private
void radiolist2_SelectedIndexChanged(
object sender,
EventArgs e)
{
it = r.SelectedItem.Text;

}
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 27 août 2005 à 02:15
3
Merci
oups :p

c'est normal il faut ajouter ton controle à la page :D car la tu le crées et puis adieu ;)



protected
void Page_Init(
object sender,
EventArgs e)

{
RadioButtonList r =
new
RadioButtonList();
r.ID =
"radiolist2";
r.Items.Add(
"fille");
r.Items.Add(
"garçon");
r.Items[0].Selected =
true;
r.AutoPostBack =
true;
r.SelectedIndexChanged +=
new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged);

this.placeholder1.Controls.Add(r);
}

private
void radiolist2_SelectedIndexChanged(
object sender,
EventArgs e)
{
Response.Write(((
RadioButtonList)sender).SelectedItem.Text);
}

Ce qui implique bien sur d'avoir un placeholder sur ta page.

note, j'ai utilié l'objet sender car c'est plus propre mais j'aurais trés bien pu utilier la variable r si elle etait déclaré au niveau de la classe.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 27 août 2005 à 01:30
0
Merci
Ce qui t'arrive est tout à fait normal.

pour faire ceci, il faut mettre ton code, dans le page_init et aussi dire de metre la propriété autopostback à true, sans cela lorsque la selection changera il n'y aura pas de rechargement, ce qui est quand meme beaucoup mieux, en mettant autopostback à true, tu vas forcer le rechargement à chaque changmeent .

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
yohan49 382 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 27 août 2005 à 01:45
0
Merci
tu peux me faire voir comment tu procederais toi ???
stp
Commenter la réponse de yohan49
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 27 août 2005 à 01:56
0
Merci
protected void Page_Init(object sender, EventArgs e)
{

RadioButtonList r =
new
RadioButtonList();
r.ID =
"radiolist2";
r.Items.Add(
"fille");
r.Items.Add(
"garçon");
r.Items[0].Selected =
true;
r.autoPostBack = true;
r.SelectedIndexChanged += new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged
);
}


private
void radiolist2_SelectedIndexChanged(
object sender,
EventArgs e)
{
it = r.SelectedItem.Text;

}

j'ai pas testé mais normalement ca fonctionne.

<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
yohan49 382 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 27 août 2005 à 02:01
0
Merci
c exactement ce que j'ai fais apres que tu m'ai dit de mettre le code dans le page init

RadioButtonList radiolist2 = new RadioButtonList();



protected
void Page_Init(
object sender,
EventArgs e)
{

radiolist2.Items.Add(
"fille");


radiolist2.Items.Add(
"garçon");


radiolist2.Items[0].Selected =
true;


radiolist2.SelectedIndexChanged +=
new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged);


}

mais ca fonctionne pas ://

vraiment pas evident l'asp.net
lol
Commenter la réponse de yohan49
yohan49 382 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 27 août 2005 à 02:20
0
Merci
lol nickel

merci encore une fois jesusonline , ca fait trois fois que tu m'aide en deux jour lol

je vais commencer a bien t'aimer toi :)))))
Commenter la réponse de yohan49

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.