Probleme avec une radiobuttonlist

Résolu
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 27 août 2005 à 00:58
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 27 août 2005 à 02:20
salut !

sur ma page web je creer en code behind une radiobuttonlist avec different items

ce que je n'arrive pas a faire c recuperer l'item selectionner dans la radiobuttonlist apres un clic sur le bouton de validation

j'ai essayer de faire une string pour recupere l'item selectionne mais l'evenement ne se declanche meme pas


protected string it;

protected
void Page_Load(
object sender,
EventArgs e)
{

RadioButtonList r =
new
RadioButtonList();
r.ID =
"radiolist2";
r.Items.Add(
"fille");
r.Items.Add(
"garçon");
r.Items[0].Selected =
true;
r.SelectedIndexChanged += new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged
);
...................
}



private
void radiolist2_SelectedIndexChanged(
object sender,
EventArgs e)
{
it = r.SelectedItem.Text;

}

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 août 2005 à 02:15
oups :p

c'est normal il faut ajouter ton controle à la page :D car la tu le crées et puis adieu ;)



protected
void Page_Init(
object sender,
EventArgs e)

{
RadioButtonList r =
new
RadioButtonList();
r.ID =
"radiolist2";
r.Items.Add(
"fille");
r.Items.Add(
"garçon");
r.Items[0].Selected =
true;
r.AutoPostBack =
true;
r.SelectedIndexChanged +=
new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged);

this.placeholder1.Controls.Add(r);
}

private
void radiolist2_SelectedIndexChanged(
object sender,
EventArgs e)
{
Response.Write(((
RadioButtonList)sender).SelectedItem.Text);
}

Ce qui implique bien sur d'avoir un placeholder sur ta page.

note, j'ai utilié l'objet sender car c'est plus propre mais j'aurais trés bien pu utilier la variable r si elle etait déclaré au niveau de la classe.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 août 2005 à 01:30
Ce qui t'arrive est tout à fait normal.

pour faire ceci, il faut mettre ton code, dans le page_init et aussi dire de metre la propriété autopostback à true, sans cela lorsque la selection changera il n'y aura pas de rechargement, ce qui est quand meme beaucoup mieux, en mettant autopostback à true, tu vas forcer le rechargement à chaque changmeent .

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
27 août 2005 à 01:45
tu peux me faire voir comment tu procederais toi ???
stp
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 août 2005 à 01:56
protected void Page_Init(object sender, EventArgs e)
{

RadioButtonList r =
new
RadioButtonList();
r.ID =
"radiolist2";
r.Items.Add(
"fille");
r.Items.Add(
"garçon");
r.Items[0].Selected =
true;
r.autoPostBack = true;
r.SelectedIndexChanged += new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged
);
}


private
void radiolist2_SelectedIndexChanged(
object sender,
EventArgs e)
{
it = r.SelectedItem.Text;

}

j'ai pas testé mais normalement ca fonctionne.

<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
27 août 2005 à 02:01
c exactement ce que j'ai fais apres que tu m'ai dit de mettre le code dans le page init

RadioButtonList radiolist2 = new RadioButtonList();



protected
void Page_Init(
object sender,
EventArgs e)
{

radiolist2.Items.Add(
"fille");


radiolist2.Items.Add(
"garçon");


radiolist2.Items[0].Selected =
true;


radiolist2.SelectedIndexChanged +=
new
EventHandler(radiolist2_SelectedIndexChanged);


}

mais ca fonctionne pas ://

vraiment pas evident l'asp.net
lol
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
27 août 2005 à 02:20
lol nickel

merci encore une fois jesusonline , ca fait trois fois que tu m'aide en deux jour lol

je vais commencer a bien t'aimer toi :)))))
0
Rejoignez-nous