Récupérer variable d'un input type=image

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 26 août 2005 à 20:52
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 14 août 2006 à 10:43
Bonsoir tout le monde,



alors la je comprend vraiment pas pourquoi ca marche pas,



j'ai un formulaire avec une image de pour submit que je déclare comme ca:



<form action="host.php" method="post">



</form>



Dans ma page host.php, je récupère les variables comme ca



if(isset($_POST['test']))

{

if ($_POST['test'] == "Officiel")

{

echo "match officiel";

}

}



Et bah ma récupération ne marche pas, j'ai fais un echo $_POST['test'], et il me dit :"Undefined index: test ..."



Donc si quelqu'un pouvait me dire qu'est ce qui marche pas, ou si c'est
pas comme ca que l'on fait pour recuperer des variables de type image,
comment faire alors?



Merci beaucoup
A voir également:

16 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 août 2005 à 21:02
salut,
l'atribut value ou src n'existent pas sur un input de type file, et le type image n'existe pas non plus... c'est une invention de microsoft !

on récupère les fichiers uploadés par $_FILES

print_r($_POST);
print_r($_FILES);
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
26 août 2005 à 21:14
salut,

ton code est correct : j'ai testé, ca doit venir d'autre chose



coucou747 >> le type image existe bien valide par le w3c, etc...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 août 2005 à 22:29
Salut tous le monde,



Heu... Monico, t'y va comment sur "host.php". Pas avec un simple lien
ou une redirection, genre javascript:window.location='host.php' !!!



Parceque là ça le fera pas!



Il faut faire une action "submit()" dans ta form (ou tu donnes un nom à
la form et tu l'appelles d'ailleur avec javascript:myForm.submit() )



Mais bon, tu le sais peut-être déjà...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
26 août 2005 à 22:42
ok apparemment personne ne connait le type image

le type image a le meme but que le type submit

pour plus d'info : cliquez ici

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 août 2005 à 23:23
tucsoufle : Sisi, je connais... mais bon, défois que Monico se dise "C'est un input alors ça se retrouvera dans le tableau $_POST!



Ne le prend pas mal Monico, ça fait à peine plus d'une semaine que je
réponds aux questions du forum, histoire de renvoyer l'ascenseur. Et
j'ai vu passer des trucs bien pire que ça!!!



D'ailleur je remarque souvent votre présence... Quelles sont vos motivations, "oeil tout fou" et "regard perçant" ?
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
26 août 2005 à 23:36
Euh si si je sais que le type image est un submit, c'est pourquoi
je ne submit pas mon form par du js, vu que ce type doit le faire lui
meme. Mais je comprend pas pourquoi ca marche pas. Et en plus de ca
tucfoule tu me dis que c'est bon, alors la moi je sais plus du tout.
Car c'est exactement mon code, il n y a que ca. Je vois vraiment pas...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
26 août 2005 à 23:40
Lol "oeil tout fou" pour tucsoufle et "regard perçant" pour coucou747 je presume ^^

Moi je dirais pour coucou "boeing 747 " ( et scratch ^^)



Bah, tu vera souvent Anthomicra, Malalam, Tucsoufle, coucou474, et moi
(meme si ca fait un bon moment que je suis pas venu ^^) mais j'en
oublie ^^



Moi c'est dans ma nature ... j'aide, j'aide ...meme si on me fait c***r ou on m'en m***e ... j'aide ^^


Sinon à part avec le print_r() je vois pas vraiment comment savoir pour
la balise D'ailleur je me rechigner à
l'utiliser ^^ Car je l'aime pas et je la croyait pas aux normes ^^
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
26 août 2005 à 23:40
"Sisi, je connais... mais bon, défois que Monico se dise "C'est un input alors ça se retrouvera dans le tableau $_POST! "

ben en fait il aurait raison de ce dire ca, on le retrouve bien dans le tableau $_POST[] normalement



le probléme de monico doit venir d'ailleurs

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
26 août 2005 à 23:47
Re, bisar ... chez moi ca fonctionne ...

<form action="" method="post">



</form>



<?php

print_r($_POST);

?>


Me donne :


Array
(
[test_x] => 10
[test_y] => 13
[test] => Officiel )
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
26 août 2005 à 23:49
Rha, moi et mes onglets ... ou bien tucsoufle = bip bip ^^

Encore un rapide ^^



tucfoule < Oulala, il la pas vu ^^ Par contre je sais plus si il mord, je crois ...

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
26 août 2005 à 23:54
yep j'ai été un peu lent lol

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
seufer Messages postés 10 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
31 août 2005 à 17:50
<form action="" method="post">

</form>

On peut récupérer la variable "test" sous firefox et pas sous IE
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
31 août 2005 à 18:27
Ouai voila excatement, ca marche pas sous IE. Comment je peux pallier à ca?
0
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
13 août 2006 à 04:42
Je sais, ça fait un an que le post est lancé....

Mais je suis à la recherche de la soluce pour faire fonctionner le input type image avec p***** d'internet explorer.

3 heures de recherche et toujours rien de viable, je cherche une soluce sans JS, si quelqu'un l'a je suis preneur...

Merci d'avance

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi ..... Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 août 2006 à 10:04
Salut...

Un an, en effet ! Ca ne nous rajeuni pas tout ca...

Et pour toi. Oh mon dieu, un an de lutte acharnée sur ce
<form action="">
   
</form>
<?php
echo "Dernieres données envoyées
"
print_r($_GET);
?>
</html>
_____________fin script test.php _________________
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
14 août 2006 à 10:43
salut, le problème des images vient de la déclaration de ton formulaire. Il faut lui rajouter le enctype. J'ai pas d'éditeur sour la main, mais ca donne ca à peu pres :

<form action= "" name="nom_de_ton_form" enctype="multipart/data" >

le enctype est obligatoire des que tu mets un input type ="file"

Voila, maintenant ca devrait marcher :)
0
Rejoignez-nous