Récupérer le contenu de boot.ini dans un richedit

Résolu
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 26 août 2005 à 18:32
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 27 août 2005 à 17:52
Salut, je voudrais savoir si c'est possible de récupérer le contenu du fihicer boot.ni dans un rich edit et de la sauvegarder apres. Serais-ce possible ? Je sais sauvegarder mais pas récupérer le contenu de boot.ini. Pourriez-vous me filer le code svp ?

Merci beaucoup, Yil2201

6 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 août 2005 à 15:34
Ben en fait, c'est :
RichEdit1.Lines.LoadFromFile(...);

Aussi, tu as :
RichEdit1.Lines.SaveToFile(...);

Désolé, j'ai pas fait exprès...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 août 2005 à 11:28
Il faut mettre: RichEdit.PlainText:= true absolument !


Après :
RichEdit1.LoadFromFile('c:\boot.ini');

Le mieux serait d'utiliser TMemo.

=============
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
27 août 2005 à 14:55
Merci, mais lorsque je rajoute

RichEdit1.LoadFromFile('c:\boot.ini');

dans l'évenement OnCreate de la fiche, il me sort une erreur a la compilation :

[Error] Unit1.pas(31): Undeclared identifier: 'LoadFromFile'

Que faire ? C'est bien la qu'on doit la metre l'instruction, je ne dois rien rajouter sur ma forme ou dans les uses ?

Merci beaucoup, Yil2201
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
27 août 2005 à 15:53
Pas grave ca fonctionne merci beaucoup!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
27 août 2005 à 15:59
Mais maintenant j'ai un autre problème, il dit qu'il ne sait pas créer boo.ini surement parce que c'est un fichier systeme, y'a un moyen de passer cette restriction ?

Merci, Yil2201
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 août 2005 à 17:52
Il faudrait donner ton code entier pour savoir ce qui cloche, car ce genre d'erreurs est impensable.

cf. sysinternals.com pour des utilitaires système pour fichier.

Non, on ne peut pas changer les attributions d'ouverture d'un processus extérieur. Bref, faut voir ton code...

===========
ViewVite XP : HTML
0
Rejoignez-nous