Peux t-on interdire l'envoisd'un évènement durant l'execution d'une méthode?

Résolu
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 26 août 2005 à 17:57
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 27 août 2005 à 09:59
Bonjour,
Peux t-on interdire l'envoisd'un évènement durant l'execution d'une méthode?
(ma méthode remplis deux combobox mais je gère aussi l'évenement texchange des deux combobox et je ne veux pas que celui ci se lance pendant ma méthode ...je veux bien une fois avoir rempli mesdeux combobox!)
Si qulqu'un a une idée...
Cordialement,

4 réponses

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
27 août 2005 à 09:36
Hello,

Tu déclares le flag comme une variable globale de ton form.

Qd tu entres dans initialiseCPE, tu fais passer en tout premier le flag à False.
Tu fais les traitements dans tes combos.
Je pense que sur les combos, tu utilises "selectedvaluechange" ou un truc du style. Et bien entendu, si tu mets à jours les combo, cet evenement est appelé et donc ça bug. Donc il te suffit de tester sur les evenements la variable flag. Si elle est à false, tu entres pas dans la condition (ou tu fais un exit sub).

A la fin de initialiseCPE, tu fais un flag = true
Et du coup, tes combos fonctionnent.

C'est du bricolage, mais ça marche !

Seb.
3
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
26 août 2005 à 18:48
Hello,

moi j'utiliserais un flag, une variable booleene. Lorsque j'execute la méthode, je la fais passer avant toute chose à false, et à la fin, à true.

Sur les evenements, je fais un test de cette meme variable, si elle est à false, je fais rien. A true, je rentre dans la condition.

Voilou

Seb.
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
27 août 2005 à 00:34
ma méthode d'évènement est la suivante :


Private
Sub initialiseCPE(
ByVal debutComboboxCouple
As ComboBox,
ByVal finComboboxCouple
As ComboBox,
ByVal objcCpe
As ComboBox)

.................
end sub

Ou puis je placer le flag?
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
27 août 2005 à 09:59
Ok, merci, c'est pas con! Vraiment merci de ta rapidité et du conseil,
cordialement,
0
Rejoignez-nous