Peux t-on interdire l'envoisd'un évènement durant l'execution d'une méthode?

Résolu
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
-
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
-
Bonjour,
Peux t-on interdire l'envoisd'un évènement durant l'execution d'une méthode?
(ma méthode remplis deux combobox mais je gère aussi l'évenement texchange des deux combobox et je ne veux pas que celui ci se lance pendant ma méthode ...je veux bien une fois avoir rempli mesdeux combobox!)
Si qulqu'un a une idée...
Cordialement,

4 réponses

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Hello,

Tu déclares le flag comme une variable globale de ton form.

Qd tu entres dans initialiseCPE, tu fais passer en tout premier le flag à False.
Tu fais les traitements dans tes combos.
Je pense que sur les combos, tu utilises "selectedvaluechange" ou un truc du style. Et bien entendu, si tu mets à jours les combo, cet evenement est appelé et donc ça bug. Donc il te suffit de tester sur les evenements la variable flag. Si elle est à false, tu entres pas dans la condition (ou tu fais un exit sub).

A la fin de initialiseCPE, tu fais un flag = true
Et du coup, tes combos fonctionnent.

C'est du bricolage, mais ça marche !

Seb.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Hello,

moi j'utiliserais un flag, une variable booleene. Lorsque j'execute la méthode, je la fais passer avant toute chose à false, et à la fin, à true.

Sur les evenements, je fais un test de cette meme variable, si elle est à false, je fais rien. A true, je rentre dans la condition.

Voilou

Seb.
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010

ma méthode d'évènement est la suivante :


Private
Sub initialiseCPE(
ByVal debutComboboxCouple
As ComboBox,
ByVal finComboboxCouple
As ComboBox,
ByVal objcCpe
As ComboBox)

.................
end sub

Ou puis je placer le flag?
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010

Ok, merci, c'est pas con! Vraiment merci de ta rapidité et du conseil,
cordialement,