C++ destructeur et win32 (ou MFC ou autre surcouche)

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 26 août 2005 à 16:49
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 26 août 2005 à 18:45
MessageBox au sein du destructeur de la fenetre principale



Bonjour!



Pour les besoins d'un tests,

j'ai essayer de faire une pause avant de détruire ce qu'il y a a
détruire dans le destructeur d'une classe correspondant au dialog
principal d'une appli. (dans mon cas, une classe héritant de CWnd... ui
je C, MFC)



Je sais que c'est une abbération (ce topic n'est pas un troll !)


Or le MessageBox (win32) (tout comme AfxMessageBox qui appelle MessageBox)

passe tout droit.

(il retourne 4 correspondant à retry)



Y a t'il une interdiction physique à afficher un message au sein d'un destructeur de fenetre?

et comment peut elle avoir été implémentée??





sinon, il est possible que mes appels ne soient pas bon.

En ce cas, comment faire?





Merci



____________

implémentation en question:





CLanceurDlg::~CLanceurDlg()

{

AfxMessageBox("pause avt destructions des fichiers temporaires",MB_ICONINFORMATION);

MessageBox("123","pause avt destructions des fichiers temporaires");

::MessageBox(m_hWnd,"123","pause avt destructions des *** temporaires",MB_OK);

...

}
___________________________________________________________
Magicalement
Nono

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 août 2005 à 17:07
Tu veux dire qu'aucune de tes MessageBox ne s'affiche?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 août 2005 à 17:28
Je pense que c'est parce que m_hWnd n'est plus valide.

MessageBox(0, "Message", "Message", MB_OK); // marche bien
MessageBox((HWND)1, "Message", "Message", MB_OK); // ne marche pas!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
26 août 2005 à 18:45
Non, j'ai refais le test (ac VC6)



::MessageBox(0, "Message", "Message", MB_OK); // marche bien


et tjs rien ne s'affiche.



Louche...
___________________________________________________________
Magicalement
Nono



OF : niv43 (hardos le 41, mais trop simple le 42)
0
Rejoignez-nous