Allopasse + gestion de compte

Résolu
ben06300 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 26 août 2005 à 15:11
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 17 mai 2008 à 19:02
Bonjour,

Comment faire avec un code allopasse pour crediter un compte
d'utilisateur de x points et enssuite lui debiter des points lorsqu'il
accede ou utilise un service.



Merci d'avance.

9 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 août 2005 à 20:12
Alors,comme j'ai le code, je vais le faire partager :

<?php

session_start();



if(isset($_GET['RECALL'])) {

$recall = htmlentities(@$_GET['RECALL']);

$datas = htmlentities(@$_GET['DATAS']);

if (trim($RECALL)=="") {

// La variable RECALL est vide, renvoi de l'internaute

//vers une page d'erreur

echo ' Erreur ';

erreur($recall, $datas);

exit;

}

// $RECALL contient le code d'accès

$recall = urlencode($recall);

// $AUTH doit contenir l'identifiant de VOTRE document

$auth = urlencode('79394/206322/1315899');



// envoi de la requête vers le serveur AlloPAss

// dans la variable $r[0] on aura la réponse du serveur

// dans la variable $r[1] on aura le code du pays d'appel de l'internaute

//(FR,BE,UK,DE,CH,CA,LU,IT,ES,AT,...)

// Dans le cas du multicode, on aura également $r[2],$r[3] etc...

// contenant à chaque fois le résultat et le code pays.



$r = @file('http://www.allopass.com/check/vf.php4?CODE=' . $recall . '&AUTH=' . $auth);



// on teste la réponse du serveur

if (ereg('ERR', $r[0]) || ereg('NOK', $r[0])) {

// Le serveur a répondu ERR ou NOK : l'accès est donc refusé

echo ' Erreur ';

erreur($recall, $datas);

exit;

}

// Le code est valide !

// on place un cookie appelé CODE_OK et qui vaut la valeur 1

// Ce cookie est valide jusqu'à ce que l'internaute ferme son navigateur

// Dans les pages suivantes, il n'y aura plus qu'à tester l'existence du cookie

// S'il existe, c'est que l'internaute est autorisé,

// sinon on le renverra sur une page d'erreur

//Remplacez dans la ligne ci-dessus ".mondomaine.com" par le nom de domaine

//de votre site!

//Par exemple, si votre site est accessible à l'adresse :

// http://perso.herbergeur.com/mapage

//alors il faudra que vous mettiez ".herbergeur.com"

//(n'oubliez pas le "." devant le nom de domaine !!)

$points = 1000;

mysql_query(' UPDATE ma_table SET points= points+' . $points . ' WHERE id=' . $_SESSION['id']) or die(mysql_error());

// Ici, on ajoute 1000 points au membre $_SESSION['id']; Il faut
donc mettre dans les varaibles session en plus du pseudo un ID (celui
autoincrementé de la base)

}

?>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=300 bordercolor="Black">

<tr>

<td width=300 height=25 colspan=2 bgcolor="#000080" align="center" valign="top">



</td>

</tr>

<tr>

<td colspan=2 width=300 height=137 align="left">



</td></tr><tr><td width=79 height=29 bgcolor="#FFFFFF" align="center" valign="top">



</td><td width=261 height=29 bgcolor="#FFFFFF" align="right">

[javascript:;

][javascript:;



]

</td>

</tr><tr>

<td bgcolor="#FFFFFF" colspan=2 width=300 valign="top" align="center">



Entrez votre code d'accès - Enter your access code

<form name ="APform" action="http://www.allopass.com/check/index.php4" method="post">












<table border 0 width 300 cellpadding=0 cellspacing = 0>



Puis quand il y a des points à enlever :

mysql_query(' UPDATE ma_table SET points=points-1 WHERE id=' . $id);

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
26 août 2005 à 15:16
c'est pour mettre sur ton propre compte ???
0
ben06300 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
26 août 2005 à 15:18
oui pour mettre sur le compte de l'utilisateur qui a depos& le code et apres il pourra le gerer comme il veut
0
ben06300 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
28 août 2005 à 02:02
Personne ne peut m'aider ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
28 août 2005 à 02:36
Hello,

Alors tu crée une page allopass (le code d'exemple d'Allopass en PHP) ou tu insere une requete MySQL qui insert x points au membre y (UPDATE). Puis quand il accede/utilise ton service tu decredite le compte (UPDATE)

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
ben06300 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
28 août 2005 à 12:35
OK mais j'ai compris le systeme mais je ne sais pas du comment faire ca pourrais tu me mettre sur la voie.



Merci d'avance.
0
cs_toto6311 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
4 oct. 2007 à 20:11
bonjour on peux faire un tuto sur cette source merci
0
cs_toto6311 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
5 oct. 2007 à 12:19
Bonjour je test  la source sur mon site free , ya pas moyen de la faire marché je pensse que je doit avoir un probleme avec ma base de donnés .
Je trouve cette source vraiment bien donc si c est possible d avoir un petite tuto comment la faire marché sa seré simpas .
Si ya quel qun qui peux m 'aider directement par msn c est cool aussi devile-la_beu@hotmail.fr
A bientot bonne prog
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
17 mai 2008 à 19:02
Hello,

(il faudra que je remette le code à jour :p)

Donc, pour l'utiliser il faut une table avec un champ "points" (int) et un champs permettant de reconnaitre le membre (ici grâce à son ID)
Moi j'utilise donc l'ID du membre, ID donné par un $_SESSION['id'], il est aussi possible de donner l'ID du membre (ou pseudo, etc ...) via le champ DATAS.

Je n'ai donc pas de base type, mais toute table membres ayant un champ "points" fera l'affaire.

(N'oubli aps de remplacer le "  UPDATE ma_table SET points=points+' . $points . ' WHERE id=' . $_SESSION['id']  ", par le nom de ta table)

^_^
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
Rejoignez-nous