Controle de l'animation

Résolu
williambais Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 26 août 2005 à 14:29
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 27 août 2005 à 10:10
Bonjour,
J'ai acheté un kit graphique en flash, mais n'étant pas expert....
Dans une image j'ai un clip dont l'action est :
on(rollOver) {
this.gotoAndPlay("s1");
}


on(rollOut, releaseOutside) {
this.gotoAndPlay("s2");
}

Je voudrais qu'en cliquant avec la souris je pointe sur une nouvelle image.
J'ai essayé de rajouter
on(press){
gotoAndPlay(11)
}
mais cela ne fonctionne pas

Si quelqu'un peut m'aider car je ne suis pas un développeur mais plutot un bricoleur...
Merci
William

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
26 août 2005 à 19:15
ben deja si c'est action son dans un clip, elles sont fauses, ca doit etre :

function onRollOver(){

this.gotoAndPlay("s1");

}

function onRollOut(){


this.gotoAndPlay("s2");


}

ensuite pour ton onPress, ca devrai fonctionner

function onPress(){

this.gotoAndPlay(11);

}

tu peux utiliser onRelease plutot que onPress

si tu t'en sort pas pose ton fla quelque part que l'on puisse voir, car
comme ca c'est bizard, de plus je pense que les action dont tu parle
doivent etre sur un bouton (et non dans un clip, c'est pas tt a fait
pareil)

enfin si tu t'en sort pas, donne ton sources que l'on voit

++

Flash sans Limites
_Benjy
3
williambais Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
27 août 2005 à 09:48
Merci pour tes infos et de ton aide !!!!

En fait tu as raison c'est plutot un bouton... Mais dans le panneau des propriétés il est déclaré comme clip, d'ou mon explication tordue.

Je peux te déposer le .fla ( 7 Mo) ou tu veux, c'est vraiment sympa.

Tiens moi au courant
William
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
27 août 2005 à 10:10
ben pose le ou tu peux (genre ton hebergeur) et je regarderai

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
Rejoignez-nous