Formulaire php/mysql

cs_g_marvin Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 26 août 2005 à 10:23
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 26 août 2005 à 17:51
bonjour
j'ai fait un formulaire php ou j'ai plusieurs champs + les champs identifiant et nom qui sont des listes déroulante, et je voudrais si l'utilisateur x choisi un idenfiant et un nom qui sont des données des tables Mysql IDENTIFIANT et NOM et s'il clique sur valider il remplit les autres champs du formulaire ou les données sont dans la table TRECUP.
j'ai fait une requete select comme d'habitude pour afficher mé ca ne marche pas
si vous voulez bien m'aider
merci

5 réponses

cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
26 août 2005 à 10:48
je vois ce ton probleme


avant de t'envoyer un code je te conseille ceci.


créé un tableau qui recupere les données de la requete select. comme ca en cliquant sur valider, lors du chargement de la page tu fais correspondre les valeurs du tableau aux champs.
ca devrait marcher.ciao

benstar
0
cs_g_marvin Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
26 août 2005 à 12:20
j'ai crée un tableau qui recupere les données de la requete select comme vos m'avais indiqué mé j'arriv pas à charger le formulaire

marvin
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
26 août 2005 à 14:59
si y'avai moyen de voir un petit bout de code, ce serai pas mal !!!
0
cs_g_marvin Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
26 août 2005 à 16:24
le voici le code
<?
// information pour la connection à le DB
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = 'root';
$db = 'bdrg';


if(isset($_POST['creercompte'])) $creercompte=$_POST['creercompte'];
else $creercompte="";


if(isset($_POST['modifiercompte'])) $modifiercompte=$_POST['modifiercompte'];
else $modifiercompte="";


if(isset($_POST['supprimercompte'])) $supprimercompte=$_POST['supprimercompte'];
else $supprimercompte="";


if(isset($_POST['compteNT'])) $compteNT=$_POST['compteNT'];
else $compteNT="";


if(isset($_POST['messagerieOUT'])) $messagerieOUT=$_POST['messagerieOUT'];
else $messagerieOUT="";


if(isset($_POST['masculin'])) $masculin=$_POST['masculin'];
else $masculin="";


if(isset($_POST['feminin'])) $feminin=$_POST['feminin'];
else $feminin="";

if(isset($_POST['IDENTIFIANT'])) $IDENTIFIANT=$_POST['IDENTIFIANT'];
else $IDENTIFIANT="";


if(isset($_POST['NOM'])) $NOM=$_POST['NOM'];
else $NOM="";


if(isset($_POST['prenom'])) $prenom=$_POST['prenom'];
else $prenom="";


if(isset($_POST['telephone'])) $telephone=$_POST['telephone'];
else $telephone="";


if(isset($_POST['email'])) $email=$_POST['email'];
else $email="";


if(isset($_POST['fax'])) $fax=$_POST['fax'];
else $fax="";


if(isset($_POST['agence'])) $agence=$_POST['agence'];
else $agence="";


if(isset($_POST['CODEAG'])) $CODEAG=$_POST['CODEAG'];
else $CODEAG="";


if(isset($_POST['nummachine'])) $nummachine=$_POST['nummachine'];
else $nummachine="";


if(isset($_POST['Identifhierar'])) $Identifhierar=$_POST['Identifhierar'];
else $Identifhierar="";


if(isset($_POST['Nomhierar'])) $Nomhierar=$_POST['Nomhierar'];
else $Nomhierar="";


if(isset($_POST['Prenomhierar'])) $Prenomhierar=$_POST['Prenomhierar'];
else $Prenomhierar="";


if(isset($_POST['creerinternet'])) $creerinternet=$_POST['creerinternet'];
else $creerinternet="";


if(isset($_POST['modifierinternet'])) $modifierinternet=$_POST['modifierinternet'];
else $modifierinternet="";


if(isset($_POST['supprimerinternet'])) $supprimerinternet=$_POST['supprimerinternet'];
else $supprimerinternet="";


if(isset($_POST['creerMCI'])) $creerMCI=$_POST['creerMCI'];
else $creerMCI="";


if(isset($_POST['modifierMCI'])) $modifierMCI=$_POST['modifierMCI'];
else $modifierMCI="";


if(isset($_POST['supprimerMCI'])) $supprimerMCI=$_POST['supprimerMCI'];
else $supprimerMCI="";


if(isset($_POST['creerWEBMAIL'])) $creerWEBMAIL=$_POST['creerWEBMAIL'];
else $creerWEBMAIL="";


if(isset($_POST['modifierWEBMAIL'])) $modifierWEBMAIL=$_POST['modifierWEBMAIL'];
else $modifierWEBMAIL="";


if(isset($_POST['supprimerWEBMAIL'])) $supprimerWEBMAIL=$_POST['supprimerWEBMAIL'];
else $supprimerWEBMAIL="";


if(isset($_POST['compteSI2G'])) $compteSI2G=$_POST['compteSI2G'];
else $compteSI2G="";


if(isset($_POST['profiloperateur'])) $profiloperateur=$_POST['profiloperateur'];
else $profiloperateur="";


if(isset($_POST['compteBSE'])) $compteBSE=$_POST['compteBSE'];
else $compteBSE="";


if(isset($_POST['comptePTD'])) $comptePTD=$_POST['comptePTD'];
else $comptePTD="";


if(isset($_POST['Accespathwork'])) $Accespathwork=$_POST['Accespathwork'];
else $Accespathwork="";


if(isset($_POST['comptePME'])) $comptePME=$_POST['comptePME'];
else $comptePME="";


if(isset($_POST['compteconcPSA'])) $compteconcPSA=$_POST['compteconcPSA'];
else $compteconcPSA="";


if(isset($_POST['listediffusOUT'])) $listediffusOUT=$_POST['listediffusOUT'];
else $listediffusOUT="";


if(isset($_POST['transfertAG'])) $transfertAG=$_POST['transfertAG'];
else $transfertAG="";


if(isset($_POST['AjoutappliPSA'])) $AjoutappliPSA=$_POST['AjoutappliPSA'];
else $AjoutappliPSA="";


if(isset($_POST['Accespartreseau'])) $Accespartreseau=$_POST['Accespartreseau'];
else $Accespartreseau="";


if(isset($_POST['autres'])) $autres=$_POST['autres'];
else $autres="";


// connection à la DB
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());


// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrements dans la table et qui
//récupère tous les enregistrements
$select = 'SELECT * FROM trecup WHERE (trecup.IDENTIFIANT_ID="$IDENTIFIANT") AND (trecup.NOM_ID="$NOM")';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);



// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {

// lecture et affichage des résultats
while($row = mysql_fetch_array($result)) {

$creercompte = $row['creercompte']; //147
$row['modifiercompte'] = $modifiercompte ;
$row['supprimercompte'] = $supprimercompte;
$row['messagerieOUT'] = $messagerieOUT;
$row['masculin'] = $masculin;
$row['feminin']=$feminin;
$row['prenom']=$prenom;
$row['fax']=$fax;
$row['telephone']=$telephone;
$row['agence']=$agence;
$row['nummachine']= $nummachine;
$row['Identifhierar']=$Identifhierar;
$row['Nomhierar']=$Nomhierar;
$row['Prenomhierar']=$Prenomhierar;
$row['creerinternet']=$creerinternet;
$row['modifierinternet']=$modifierinternet;
$row['supprimerinternet']=$supprimerinternet;
$row['creerMCI']=$creerMCI;
$row['modifierMCI']=$modifierMCI;
$row['supprimerMCI']=$supprimerMCI;
$row['creerWEBMAIL']=$creerWEBMAIL;
$row['modifierWEBMAIL']=$modifierWEBMAIL;
$row['supprimerWEBMAIL']=$supprimerWEBMAIL;
$row['compteSI2G']=$compteSI2G;
$row['profiloperateur']=$profiloperateur;
$row['compteBSE']=$compteBSE;
$row['comptePTD']=$comptePTD; //173
$row['Accespathwork']=$Accespathwork;
$row['comptePME']=$comptePME;
$row['compteconcPSA']=$compteconcPSA;
$row['listediffusOUT']=$listediffusOUT;
$row['transfertAG']=$transfertAG;
$row['AjoutappliPSA']=$AjoutappliPSA;
$row['Accespartreseau']=$Accespartreseau;
$row['autres']=$autres;

}
//echo '</table>'."\n";
// fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';


// on libère le résultat
mysql_free_result($result);
//include('formulaireAdmin.php');
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
26 août 2005 à 17:51
voila un code qui pourra marcher

tu le met ds le code des champs

>

ca devrait marcher

essaie et fais moi signe car j'ai pas eu le tps de l'essayer
a tt a l'hre donc
0
Rejoignez-nous