Verifier puis relancer un programme

cs_Pinchou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 25 août 2005 à 23:04
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 26 août 2005 à 17:09
Bonjour, voila, je voudrais savoir quelle commande je devrais utiliser
pour verifier si un programme est lance et le lance si cela n'est pas
fait!



J'explique plus clairement! J'ai un programme qui est cense reste tout
le temps lance mais qui se plante assez souvent! J'aimerais donc un
programme qui verifie par exemple toutes les minutes si le programme
est toujours lance et si il ne l'est plus, le relancer de suite! Mais
je ne trouve pas les commandes Je vais continuer mes recherches mais si vous pouviez m'aider au plus vite....



Merci beaucoup

+++

6 réponses

cs_Pinchou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
25 août 2005 à 23:10
Au fait, j'utilises Visual Basic 8 (Visual Studio 2005 Beta 2 )
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
25 août 2005 à 23:19
tu peut faire une copie de ton executable et tu l'appelle MonExecutable1.exe


donc t'aura deux fichier


MonExecutable.exe


et


MonExecutable1.exe

avec un troisieme programme dans le quel tu ecrira


private Sub Timer1_Timer()
on error goto erreur

'effacer l'executable MonExecutable.exe ca se fait seulement si MonExecutable
'n'est pas lancé si non une erreur se produit et serai traiter par le On error
kill "MonExecutable.exe"


copy "MonExecutable1.exe","MonExecutable.exe"

shell "MonExecutable.exe" 'executer le programme MonExecutable.exe

exit sub
erreur:
end sub

Hassen TUNISIE
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
25 août 2005 à 23:21
en fait ce que j'ai ecrit c du VB6
mais tu comprendre l'idee et l'utiliser dans .NET

execuse moi la fonction qui copie un fichier n'est pas Copy mais FileCopy

Hassen TUNISIE
0
cs_Pinchou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
26 août 2005 à 00:30
Voila, j'ai fait ca :



Public time1



Public Class Form1



Private Sub Timer1_Timer(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

time1 = time1 - 1

If time1 = 0 Then

On Error GoTo erreur

FileCopy(TextBox1.Text, TextBox2.Text)

Shell(TextBox2.Text)

erreur:

time1 = 60

End If

End Sub



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Timer1.Enabled = True

time1 = 60

End Sub

End Class





Reste un probleme, ma declaration de variable ne fonctionne pas ... Quelqu'un peut m'aider SVP (sinon tout le reste devrais aller, merci Hassen )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pinchou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
26 août 2005 à 11:28
C'est bon, lol, j'ai trouvé, juste faitune petite conneries.... mdr !
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
26 août 2005 à 17:09
de rien.
bon courage pour le reste

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous