Lecture/écriture dans un fichier

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 25 août 2005 à 22:34
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 26 août 2005 à 18:52
Voila, rare quand j'ai un problème, mais la ca devient un peu lourd :)



Voici donc mon script :

<?php

$filename = 'log.txt';

$write = 'Chaine à écrire';

$file = fopen($filename,'a');

fwrite($file,$write);

fclose($file);

?>



Ca marchait bien avant, mais j'avais supprimé le fichier concerné (soit log.txt) et depuis, plus rien ne marche.

Je m'explique, la fonction marche très bien, sauf qu'aucun fichier n'est crée.



Bug ou alors j'ai mal fait quelque chose ?

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 août 2005 à 22:35
Non c'est bon j'ai rien dit.. il m'a copié mon fichier ailleur.



Quel con ...
0
rasta_cool Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
26 août 2005 à 06:03
si tu veux qu'un fichier soit créer si il n'existe pas et que le contenu soit ajouté à la fin du fichier (j'en n'ai dédui car tu avais déjà mis a) alors il faut mettre l'option en a+ comme ça : $file = fopen($filename,'a+');
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 août 2005 à 12:40
Nonon c'est faut. a+ permet seulement de pouvoir lire le fichier en plus de pouvoir écrire dedand.

La création du fichier est automatique lorsqu'il n'existe pas.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
26 août 2005 à 18:52
Hello,

Pour y voir plus clair et pour aider les passants : http://fr2.php.net/fopen

<var>mode</var> |Description |----
<var>'r'</var>, Ouvre en lecture seule, et place le pointeur de fichier au
début du fichier., ----
<var>'r+'</var>, Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de
fichier au début du fichier., ----
<var>'w'</var>, Ouvre en écriture seule ; place le pointeur de fichier au
début du fichier et réduit la taille du fichier à 0.
Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer., ----
<var>'w+'</var>, Ouvre en lecture et écriture ; place le pointeur de fichier
au début du fichier et réduit la taille du fichier à
0. Si le fichier n'existe pas, on tente de le créer., ----
<var>'a'</var>, Ouvre en écriture seule ; place le pointeur de fichier à
la fin du fichier. Si le fichier n'existe pas, on tente
de le créer., ----
<var>'a+'</var>, Ouvre en lecture et écriture ; place le pointeur de fichier
à la fin du fichier. Si le fichier n'existe pas, on tente
de le créer., ----
<var>'x'</var>, Crée et ouvre le fichier en lecture seule ; place le pointeur de
fichier au début du fichier. Si le fichier existe déjà,
fopen() va échouer, en retournant <tt>FALSE</tt> et
en générant une erreur de niveau <tt>E_WARNING</tt>.
Si le fichier n'existe pas, fopen() tente de le
créer. Ce mode est l'équivalent des options <var>O_EXCL|O_CREAT</var>
pour l'appel système <var>open(2)</var> sous-jacent. Cette
option est supportée à partir de PHP 4.3.2 et fonctionne uniquement
avec des fichiers locaux., ----
<var>'x+'</var>, Crée et ouvre le fichier en lecture et écriture ; place le pointeur de
fichier au début du fichier. Si le fichier existe déjà,
fopen() va échouer, en retournant <tt>FALSE</tt> et
en générant une erreur de niveau <tt>E_WARNING</tt>.
Si le fichier n'existe pas, fopen() tente de le
créer. Ce mode est l'équivalent des options <var>O_EXCL|O_CREAT</var>
pour l'appel système <var>open(2)</var> sous-jacent. Cette
option est supportée à partir de PHP 4.3.2, et fonctionne uniquement
avec des fichiers locaux.



Donc il n'y a que r/r+ qui ne crée pas le fichier
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous