Cdecl

Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 25 août 2005 à 22:12
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 25 août 2005 à 22:41
hello



je recherche des infos sur le cdecl en c++

exemple:

void ma_fonction(int i_param, ....){

return;

}
comment faire pour avoir :

le nombre d'arguments?

leurs casts?

leurs valeurs?

tout quoi ^^

merci

++

ad


_______________________

Omnia vincit labor improbus

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2005 à 22:26
on n'a jamais d'indication sur les params, que la fonction soit cdecl ou stdcall ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
25 août 2005 à 22:32
?? bah je viens de trouver ca : va_list ...

hum a la réflexion c'est vrai que c'est bizarre, normalement on pushe tous les params sans se poser de question... hum...

je vais essayer de faire ca en asm, au moins, acces direct a la pile ...

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
25 août 2005 à 22:41
ahhh OK j'ai compris.... printf(char*,...) déduit le cast de l'argument
grace a la chaine....je pensais pas que ca marchait comme ca...

c'est magique l'assembleur, tt le monde devrait apprendre ^^

en tout cas ca m'arrange pas tout ca

bon je vais me débrouiller, merci bien



ad

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Rejoignez-nous