Probleme executable

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Bonjour tout le mode!
Voila je viens de finir de developper un programme en c# et voici le probleme. J'ai isole le dossier debug contenant l'executable et cet excutable tourne tres bien sur les machines qui ont c# mais ne tourne pas sur celles qui n'ont pas le c# d'installe. Ma question est la suivante : est il obligatoire d'installer c# pour faire tourner les executables developpes en c# ??(il me semblais que non mais je commence a avoir un gros doute!).
D'avance merci pour vos reponses.
--- Moucave , petit singe au pays du c# ---

13 réponses

Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
7
Si tu vexu distribuer ton application, il faut districbuer le framework
.net avec. Et sinon, on distribue des applications compilées en release
c'est mieux!
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Ok bon peux tu me presiser un peut ce que tu viens de me dire car je n'y comprend rien. Comment distribuer le framework?? en release?? merci

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Je viens de me renseigner je comprend un peut mieux cette histoire de framework! Merci pour ton aide

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut Moucave, tu dois distribuer ton application en Release, avec VS c'est dans les propriétes du projet et avec Csc.exe c'est le mode par défaut. ( sinon -debug ). A propos du framework:

http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=522422

http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/tools/bootstrapper/default.aspx?pull=/library/en-us/dnnetdep/html/vsredistdeploy1_1.asp
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Salut,
en fait j'ai installe le framework 1.1 sur un PC qui n'a pas Visaul Sudio mais mon exe ne fonctionne toujours pas. Je n'ai pas trouve l'endroit ou on modifie les proprietes du projet pour distribuer l'application en release (dsl je suis toujours novice). Please help !

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
7
POur ce qui est de la release, c'est une option de compilation. Debug
ca génère un code qui quand il plante renseigne le CLR sur l'endroit ou
il a planté de facon précise. La compilation en release permet de se
passer de ce genre de capacités. Il en résulte un programme plus léger
et plus rapide. Maintenant, si ton programme ne fonctionne pas (en
release ou en debug, cela n'a pas d'importance) et que tu as installé
le framework il est possible que tu es oublié de distribuer également
d'autre bibliotheques. Ou alors, ton application n'est pas faite pour
le framework 1.1 mais pour le 2.0 dans ce cas il faut installer le 2.0
d'abord!
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Merci pour ton aide. J'ai trouve l'option release. Maintenant le programme s'execute bien avec le framework 1.1. Cependant j'ai un autre probleme et je ne sais pas si cela est lie. Le PC qui n'a pas VS est un portable donc la taille de l'ecran est plus petite. Quand j'execute le programme sur le portable il n'y a qu'une partie de la fenetre du programme qui s'affiche, comme si le reste depassait de l'ecran. Est-ce un probleme lie au framework?

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
7
Non, ca c'est un probleme de conception. En effet tu as du faire des
fenetre relativement grandes, et donc elles ne peuvent etre afficher
entierement sur l'écran de ton portable. Ce n'est pas un probleme de
framework
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Ben en fait la fentre elle est maximisee au lancement de l'executable et si je le lance sur un portable qui a VS elle s'affiche correctement a la bonne taille. Donc je ne comprend pas d'ou viens le probleme avec l'autre portable qui n'a pas VS.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
7
Ben c'est du a la résolution de l'écran du portable!
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Si tu maximises la fenetre au démarrage, que le pc ait VS d'installé ou
pas, ca va faire toute la taille de la fenetre, c'est logique non ?

Comment se fait-il que la fenetre dépasse de l'écran si tu la maximises ?
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
7
Si trop de controles sont sur la fenetre .. si tu as un controle à la
position 1000*700, en 800*600 tu ne le verras pas, et meme si tu
maximises!
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Vu comme ça, c vrai :D



Donc pour revenir au sujet, je vais te dire ce que Lutinore m'a dit,
faut installer le framework sur tous les pc où tu veux faire tourner
ton appli.