Lister les imprimantes du systeme

cs_ErB Messages postés 37 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004 - 17 févr. 2003 à 18:28
cs_ErB Messages postés 37 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004 - 18 févr. 2003 à 06:35
Je cherche à partir d'un icone imprimante d'un ecran de lister les imprimantes du systeme /
de pouvoir en choisir une, eventuellement changer ses proprietés et lancer l'impression de l'ecran.

merci

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
17 févr. 2003 à 23:15
Une possibilité serait d'ajouter sur ta form un contrôle CommonDialog. Puis il suffit d'y appliquer la méthode ShowPrinter, pour afficher une boîte de dialogue "Impression" dans laquelle figurent toutes les imprimantes disponibles.

Voici un exemple très basique :

Private Sub Command1_Click()

With Me.CommonDialog1
.Copies = 1
.ShowPrinter
End With

End Sub


Slts

wape
0
cs_ErB Messages postés 37 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004
18 févr. 2003 à 06:35
c'est quoi .Copies = 1 la dedans

merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous