Mot de passe access

Résolu
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 25 août 2005 à 14:27
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 25 août 2005 à 17:26
bjr,
est ce que quequ'un connaitrai le code pour ouvrir une base de données protégée par un mot de passe?
merci d'avance

Ninette

6 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
25 août 2005 à 16:31
Salut,


bon alors pour ADO :



dans un module, tu colles




Public cnx As New ADODB.Connection

Private dbPassWord As String

Private URL_BASE As String





' = ==========================================

' Définir le password pour acceder à la base

Public Sub setPasswordBase(Optional s As String = "")

dbPassWord = s

End Sub





' ===========================================

' Ouvrir la connexion à la base MS ACCESS

Public Sub ConnexionBase()

Dim ChaineConnexion As String

' Récupérer le chemin de la base depuis l'INI

URL_BASE = Workbooks("MonAppli.xls").Path & "\MaBase.mdb"



On Error GoTo erreur

' Connexion

ChaineConnexion =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & URL_BASE &
";Persist Security Info=False;"

ChaineConnexion = ChaineConnexion & "Jet OLEDB:Database Password=" & dbPassWord

cnx.Open ChaineConnexion

Exit Sub

erreur:

If cnx.State = 1 Then cnx.Close

MsgBox "Erreur connexion base " & URL_BASE

End Sub




pour utiliser :




Call setPasswordBase("ton mot de pass #&22"') ' A faire une seule fois

Call ConnexionBase ' a appeler à chaque fois que tu veux te connecter à la base



...



cnx.Close ' Fermer la connexion




Sinon en DAO :




dim MaBase as DataBase

Nom_base = Workbooks("MonAppli.xls").Path & "\MaBase.mdb"

Set Mabase = OpenDatabase(Nom_base, False, False, ";pwd=" & "Ton PassWord")




Mais ADO, est préférable que DAO ... apres c'est toi qui code, pas moi ...








++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
25 août 2005 à 16:03
Salut,

Essais le code #32762 pour trouver le mot de passe sinon si c'est juste pour te connecter voir le code #32881

(en particulier la procédure ConnexionBase)



Si ça ne répond pas à ta question merçi de préciser le pb...


++

Zlub
0
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
25 août 2005 à 16:14
ton code est assez compliqué ,est ce kil n'y orai pa plu simple, je me connecte a ma base avec :

dim MaBase as DataBase
Set MaBase = OpenDatabase(Workbooks("MonAppli.xls").Path & "\MaBase.mdb")

ca ne serai pa possible de mettre le mot de passe simplement en le passant en paramètre?

Ninette
0
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
25 août 2005 à 16:49
Ninette
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
25 août 2005 à 16:51
merci de ton aide Zlub

par contre, deernière ptite kestion ( pe etre conne!) pourquoi l' ADO est mieu ke le DAO?

Ninette
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
25 août 2005 à 17:26
Salut,


En fait, ADO va remplacer à terme DAO et RDO. ADO a des fonctionnalités supplémentaires.




++

Zlub
0
Rejoignez-nous