Comment changer de façon automatique le point du clavier numerique par la virgul

Résolu
Salmiok Messages postés 14 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 25 août 2005 à 12:19
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 26 août 2005 à 18:09
Bonjour,

J'aimerais via une box (Active)
Qu'a chaque fois que j'appuie sur le point du clavier numerique,que se soit un point a la place qui apparaisse.
Est-ce possible ?
Merci d'avance

Il n'y a pas que Counter Strike Dans la vie...
Il y a aussi BroodWar !

12 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
26 août 2005 à 11:39
Trouvé : tu met un timer avec l'interval à 1 et ça dedans :



Private Sub Timer1_Timer()

If GetAsyncKeyState(vbKeyDecimal) = -32767 Then

SendKeys "{BACKSPACE}," 'efface le point et met une virgule

End If

End Sub

Flachy Joe
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 août 2005 à 12:41
le plus simple:



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii Asc(".") Then KeyAscii Asc(",")

End Sub


Daniel
0
kuiu Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
25 août 2005 à 14:28
Un code simple

'Code simple pour un textBox e 2 boutons, pour changer et alterner point et virgule.

'Código para alternar ponto e virgula; 2 Bt + Txt.

Private Sub Command1_Click()



Text1.Text = Replace(Text1.Text, ",", ".")

End Sub



Private Sub Command2_Click()

Text1.Text = Replace(Text1.Text, ".", ",")

End Sub



Private Sub Form_Load()

Text1.Text = "345,543"

End Sub
0
Salmiok Messages postés 14 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
25 août 2005 à 14:43
Merci pour vos debuts de réponses, mais ma demande n'est pas exactement comme ça.
C'est un peu plus compliqué (suffisament pour que je n'y arrive pas :o/ )
L'objectif est de faire un point exe (prog)
Quand le prog est lancé le point du clavier numerique devient une virgule,
une fois le prog fermé le clavier agit normalement.
Il doit pouvoir fonctionner sur une application intranet / Excel / Lotus Notes etc...

Bref il faut que toutes les applications prennent en compte que le point => une virgule.
Pas uniquement dans une fenetre de texte (via VB)

En tout cas merci d'essayer de m'aider car la depuis ce matin je galere...
Salm

Il n'y a pas que Counter Strike Dans la vie...
Il y a aussi BroodWar !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kuiu Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
25 août 2005 à 15:22
Il faut changer la norme du clavier lorsque l'on execute le programme en question.

les claviers sont différents suivant les langues.

Je ne connais pas les codes pour les diférents claviers, mais le
clavier en-US doit résoudre le problème; mon clavier par exemple
est ABNT ....( je sais qu'íl y a 2 types disponibles ou plus ?) pt-BR
et il a des accents propre a la langue, dans certains cas j'ai besoin
d'utiliser l'insertion de caractères spéciaux pour certains textes; les
touches sont également a des endroits différents et souvent je dois
employer 2 touches pour une lettre avec accent.

Sur les claviers en es, certains en pt par exemple et sur le mien il
n'y a pas de touche pour ç; je dois taper ' et ensuite c pour
obtenir ç.

Probablement vous n'avez pas de touches qui vous permet d'écrire par exemple:

Informação, situação, cálculo, código, seqûencia, etc.....
0
Salmiok Messages postés 14 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
25 août 2005 à 15:33
Ma si :)
ñioã
Le probleme du changement de norme (clavier)
c'est que si tu passes en US, tu te retrouves avec un Q a la place du A
et ton Informação devient => Infor:qç~qo (deja plus chaud a comprendre)

Il n'y a pas que Counter Strike Dans la vie...
Il y a aussi BroodWar !
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
25 août 2005 à 16:00
pour changer la valeur du séparateur décimal comme paramètre régional, ça doit pouvoir se faire en faisant la modif dans la base de registre :
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International] "sDecimal"=","

Mais bon, je suis pas sur que ça t'aide

-- stabe --
0
Salmiok Messages postés 14 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
25 août 2005 à 16:03
Nan mais c'est sympa quand meme

Il n'y a pas que Counter Strike Dans la vie...
Il y a aussi BroodWar !
0
kuiu Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
25 août 2005 à 16:24
Il faut jouer avec le code clavier ASCII

Ci dessous un lien avec les codes pour le point, la virgule et tous les autres.

http://www.abcdatos.com/utiles/ascii.html
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
26 août 2005 à 09:59
Salut,

je dirai qu'il faut intercepter tous les evenements claviers et s'il
s'agit de l'envoi du point, le suprimmer et envoyer un evenement "envoi
d'une virgule". Pour intercepter les evenements je crois qu'il y a pas
mal de code : recherche "keylogger".

Flachy Joe
0
Salmiok Messages postés 14 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
26 août 2005 à 11:44
Yeahhhh Merci !!

Il n'y a pas que Counter Strike Dans la vie...
Il y a aussi BroodWar !
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
26 août 2005 à 18:09
Encore un truc auquel j'ai pensé depuis tout à l'heure, tu pourais
trouver un système pour que ça ne change le . en , que si un chiffre a
été tapé avant, comme ça tu peut continuer à utiliser le point
numérique dans les URL, par exemple. Et ce n'est pas trop contraignant
pour les nombres tu tape pas souvent .5 à la place de 0.5, si ?

Si tu trouve la solution, envois la moi (flachyjoe @ hotmail.com).

Flachy Joe
0
Rejoignez-nous