Executer un script a partir d'un lien

Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
J'ai un lien sur un de mes formulaire et de ce lien, je voudrais qu'il m'execute un script situé sur un autre formulaire !!

Que dois-je mettre dans le "onclick" de mon lien ???

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
dans un formulaire ? un script ? curieux.

[javascript:void(fonction_voulue()); LIen]

@+
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Je me suis mal exprimé, je ne voulais pas dire un formulaire mais une nouvelle fenetre !!

La reponse proposé ne fonctionne pas .
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça ne fonctionne pas si c'est dans une
nouvelle fenêtre bien entendu, mais
comme on ne savait pas cela...
cette nouvelle fenêtre c'est un pop-up ?
si oui :
ouverture : var pop=window.open(....):
appel fonction : pop.fonction_voulue();
@+
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Effectivement, j'y est bien pensé comme ca, mais ce que je voudrai c'est que celle ci ne s'ouvre pas !! donc pas de "open" ...

Ce lien sert en faite a ajouter une ligne dans un tableau dynamique, j'ai le script, il fonctionne lorsque je l'execute a partir d'un lien directement sur la page ou figure mon tableau seulement je préfèrerais que ce lien soit situé sur une autre page pour éxécuter mon script car je ne veux pas que les utilisateurs soient obligés d'ouvrir la page avec le tableau pour ajouter la ligne !!

Et je ne sais pas si cela est possible ??
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
si pas d'open, pas de nouvelle page !
( ou alors non "adressable" )
>>ce lien soit situé sur une autre page ?
laquelle ?
il faut une autre page ou pas ?
pour ajouter une ligne à un tableau,
inutile d'ouvrir une autre page !
je ne comprend pas ce qu'il faut faire !
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Je vai tenter d'etre un peu plus clair, reprenons depuis le debut :

Je dispose d'un lien sur une page X : "Mettre a jour le tableau"
Juste en dessous, un bouton : "Voir le tableau"

Je veux que mon lien execute le script qui est présent sur le page Y sans que celui m'ouvre la page.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et d'où viendrait la page Y ?
[ la génération spontanée ça n'existe pas ]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et pourquoi ouvrir une nouvelle page
si c'est pour ne pas l'afficher ???
ça ne sert à rien, me semble-t-il !
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
raven44 >> Zarbi ton raisonnement ?!? (ou alors c'est que j'ai rien compris).
Autant mettre le script dans un fichier externe, ne crois-tu pas, ça sera beaucoup plus facile à mettre en oeuvre.
@++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ah !? peut-être algori a-t-il raison !?
je ne voyais pas du tout où Raven44
voulais en venir... @+
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Je signale a bultez qui n'a visiblement ou rien compris ou qui n'a pas fait l'effort de comprendre que j'ai dit qu'il y avait un bouton "Voir le tableau"

donc ne dite pas :

" et pourquoi ouvrir une nouvelle page
si c'est pour ne pas l'afficher ???
ça ne sert à rien, me semble-t-il !"

evidement que je vais l'afficher la page puisque c'est en vue de l'imprimer cependant, je ne veux pas l'ouvrir lors de la génération de la ligne qui doit s'ajouter au tableau !!

Quand a Algori, mon raisonnement n'est pas "zarbi" comme tu dis, je veux simplement savoir s'il est possible d'executer n'importe quel script a n'importe quel endroit, a n'importe quel moment et si oui comment !!!!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Je signale à Raven44 qu'il pourrait
être moins agressif envers les gens
qui tentent de l'aider, et qu'il
devrait faire l'effort d'exprimer
correctement son problème. S'il
ne comprend rien, je ne peux rien
y faire. @+
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Un développeur vient de me dire que c'etait possible de le faire donc...

Je vous ai donné tout les élément il me semble !
Je ne vois pas du tout ce que vous n'arrivez pas a comprendre.
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Sur un commentaire un peu plus haut :
>>Je veux que mon lien execute le script qui est présent sur le page Y sans que celui m'ouvre la page.

La seule solution que je voie (peut être en existe-t-il d'autres ?), c'est de passer par un fichier externe .js où tu mets toutes les fonctions javascripts que tu vas utiliser pour les deux pages.
Dans les 2 pages tu rajoutes : <script type="text/javascript" src="fichier_externe.js">.
Tu peux faire ainsi appel dans ta page A à des scripts qui peuvent s'exécuter sur ta page B.
Après tu peux faire appel à ces fonctions comme tu veux.


@++
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

tu t'explique super mal moi non plus j'ai rien compris et bien rigolé de la reaction de bultez tout à fait logique!

Tu fais comme moi au debut, met toi a la place du mec qui lit ton post et tu verra tu l'ecrira d'une autre facon

a+ sous l'bus

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>Un développeur vient de me dire que c'etait possible de le faire donc...
il faut faire ce qu'il a dit.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol c'est la guerre ici aussi
je suis d'accord avec tout le monde, sauf toi raven, ta question n'est vraiment pas clair et comme elle exprimé

j'aurai simplement dit que ce n'est pas possible mais si un développeur
t'a dit que c'était possible, ben demande lui tout simplement



PS : une petite séance de yoga te ferait le plus grand bien raven

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet