Problème de "Frame-Redirect"?

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 25 août 2005 à 09:33
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 26 août 2005 à 13:43
Bonjour,



J'héberge plusieurs sites qui utilise ASP (pas .net) et qui
fonctionnaient pas trop mal sur un ancien serveur (un peu lent...c'est
pourquoi je suis passé sur un nouveau).



Mais depuis le basculement de serveur, c'est la catastrophe! Outre
quelques modifications compréhensibles, il reste un gros problème que
l'hébergeur semble de pas "pouvoir" (ou vouloir) résoudre en me disant
que c'est un problème de frame-redirect qui supporte mal l'ASP et qu'il
faudrait que je prenne un hébergement pour chaque site (ce qui me
ruinerait!!)



Donc je voulais avoir votre avis: la technologie de frame-redirect
peut-elle avoir des conséquences sur une programmation en ASP?



ex:

ceci fonctionne:

www.mondomaine.com

www.mondomaine.fr

www.mondomaine.com/rép1/page.asp



ceci ne fonctionne pas:

www.mondomaine.fr/rép1/page.asp



Or pour accéder à des pages d'administration, mes webmasters entrent
une URL directement (genre "rép1/admin.asp") derrière leur nom de
domaine.



La seule solution trouvée: entrer l'url exacte de la racine du serveur
(genre "www.domaineRacine.com/répSite1/rép1/admin.asp")...solution qui
peut être provisoire, mais pas du tout envisageable sur le long terme!



Donc que me conseillez-vous? Changer d'hébergeur? Est-ce que ce sera
pareil ailleurs? Lequel choisir? Faut-il absolument qu'il soit
multi-sites pour que cette histoire de frame-redirect ne m'embête plus?



Le mieux, ce serait que vous ayiez une solution pour règler mon problème sans changement! lol



Merci d'avance pour vos réponses.



@+! Samy

5 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
25 août 2005 à 15:57
re,

Est-ce que tu utilises des variables sessions.
Si c'est le cas, il arrive que IIS génère une session par frame.. ce qui peut poser problème (et c'est pareil en .NET).

Autrement il faudrait voir ce que tu fais exactement dans tes pages asp...

Question:
1/ tu entends quoi par frame-redirect ?
2/ quelle est ton erreur préciséement ?

yopyop
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 août 2005 à 16:44
Frame-redirect (d'après ce que j'ai compris):

j'ai un pointeur www.domaineY.com qui pointe vers www.mondomaineprincipal.com/répertoire1



Et ça redirige pas sur l'autre url, ça crée une frame de la taille de l'écran et ça garde l'url "www.domaineY.com"



Les problèmes: lenteur d'affichage en faisant:
"www.domaineY.com/admin.asp" alors que ça va très bien avec
"www.mondomaineprincipal.com/répertoire1/admin.asp"



Quand ce sont des pointeurs en .FR là, ça marche carrément pas si
j'entre "www.domaineZ.fr/admin.asp" => il me met "Page introuvable"
alors qu'en passant par l'url du domaine principal, y'a pas de soucis!
(mais à quoi servirait le pointeur alors?)



Sinon, y'avait un problème de formulaire d'authentification qui
fonctionnait à partir du domaine principal, alors qu'à partir d'un
pointeur il marche pas => le problème venait du niveau de
confidentialité dans les Options d'IE (j'ai trouvé ça sur un forum
allemand...l'hébergeur il savait pas quoi me répondre!).



Donc voilà...c'est surtout les .fr qui me dérangent car je peux rien rajouter derrière



@+! Samy
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
26 août 2005 à 12:30
re,

si j'ai bien compris tu as 1 site qui en héberge plusieurs.

le site principle:
www.siteprincipal.com
les sous sites:
www.siteprincipal.com/site1
www.siteprincipal.com/site2
www.siteprincipal.com/...

quand un gars tape www.site1.com (ou .fr ou autre), en fait tu as une page sur
www.site1.com qui contient une frame qui contient la page www.siteprincipal.com/site1 (idem pour site2 et siteN)

Ou est-ce que tu as?
le site principal:
www.siteprincipal.com
les sous sites:
www.siteprincipal.com/admin/site.asp?id=1 (pour le site 1)
www.siteprincipal.com/admin/site.asp?id=2 (pour le site 2)
www.siteprincipal.com/admin/site.asp?id=N (pour le site N)
quand un gars tape www.site1.com (ou .fr ou autre), en fait tu as une page sur
www.site1.com qui contient une frame qui contient la page www.siteprincipal.com/admin/site.asp?id=1 (idem pour site2 et siteN)

Tu as peut-être un problème de
1/cookies
2/sessions
3/droits

L'idéal serait de voir ta page qui fait le redirect...

yopyop
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
26 août 2005 à 13:13
ps:

t'as essayé avec un autre browser.. je sais que IE6 a des gros problème avec les frame et la sécurité... c'est peut-être bien ça ton problème...

yopyop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 août 2005 à 13:43
Salut,

Pour le browser...le formulaire d'authentification marchait nickel sous FireFox...mais les autres soucis sont communs aux 2 naviguateurs.

Donc t'y es presque dans le cas 1:
J'ai mon site www.siteprincipal.com avec un répertoire pour chacun des mes autres sites.

J'ai pas de page qui fait la redirection, c'est ça mon soucis! J'ai acheté les noms de domaine pour chacun de mes sites et je les fais pointer vers le bon répertoire sur mon site principal. C'est mon hébergeur qui s'occupe de faire la redirection, et c'est lui qui me fait ch..r avec son histoire de "frame-redirect". D'après ce que j'ai compris, on reste sur la page www.site1.com et au lieu d'afficher la page www.siteprincipal.com/site1/default.asp, il reste sur www.site1.com et crée une frame de la taille de l'écran pour afficher la page default dans cette frame et pour conserver l'url dans la barre d'adresse.

Donc y'avait bien une histoire de cookies pour mon formulaire d'authentification je pense...de session p-ê, mais j'en doute, car d'autres variables de session sont utilisées et à priori ça fonctionne.

Pour en revenir à ce qui m'embête:
- ne pas pouvoir afficher une page directement en saisissant dans l'url par exemple: www.site1.FR/default.asp (pour les pointeurs en .COM y'a pas de problème et pour default.asp à la limite c'est pas grave, mais default2.asp ou autre style admin.asp ... la seule solution serait de mettre un lien sur une page vers admin.asp, mais ça me ferait modifier toutes mes pages de tous mes sites et y'en a en flash...je me vois mal modifier tous les .FLA! En plus, j'aimerais mieux ne pas dévoiler le nom de la page d'administration à tous les visiteurs!)

Merci pour tes réponses en tout cas...c'est sympa de t'intéresser à mon GROS soucis!

@+! Samy
0
Rejoignez-nous