Problème appui 'Annuler' d'une CommonDialog ...

Résolu
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 24 août 2005 à 23:38
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 25 août 2005 à 08:06
Bonjour à tous,

Voilà mon problème. J'utilise une commonDialog pour afficher la palette des couleurs. Seulement, j'aimerais que lorsque je clique sur Annuler de la boîte de dialogue je sorte de ma fonction (exit sub). J'ai essayer avec la méthode des MsgBox :
Mess= Msgbox("blablabla .., VbYesNo,....)
if (Mess=VbYes) then
....

Mais Mess=Commondialog1.ShowColor n'est pas accépté !

Alors je suis sûr que c'est tout bête mais comment détecter l'appui sur Annuler ??

Merci d'avance !

Philippe

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 août 2005 à 23:56
si on positionne CancelError à True ça provoque une erreur si l'utilisateur fait annuler.

c'elle ci est donc captée par une gestion d'erreur classique.









On Error GoTo Error

CDial.CancelError = True

' CDial.Flags = cdlCCRGBInit '1

' CDial.Flags = cdlCCFullOpen '2

' CDial.Flags = cdlCCPreventFullOpen '4

' CDial.Flags = cdlCCHelpButton '8

CDial.Flags = 7

CDial.ShowColor



Rouge = CDial.Color And 255

Vert = CDial.Color \ 256 And 255

Bleu = CDial.Color \ 65536

Exit Sub

Error:

If Err = 32755 Then Exit Sub

MsgBox Err.Description & " (" & Err & ")", vbExclamation, "ShowColor Erreur"

End Sub

Daniel
3
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
25 août 2005 à 08:06
Encore une fois, merci Daniel !
On en apprend tous les jours, j'ignorais le .CancelError !

Merci !

Philippe
0
Rejoignez-nous