P bleme avec Randomize ()

Résolu
cashoverray Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 24 août 2005 à 18:27
cashoverray Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 25 août 2005 à 14:49
Bonjour , je voudrai avoir de l'aide , j'ai code en c , avec DEV C++

je voulais cree un jeu avec des nombres aleatoire
je ne sais pas , le dev c++ ne reconnais pas la focntion Randomize ()
j'ai mit la bibiotheque # include <stdlib.h>
je vous pris de m'aide beaucoup
je compte sur vous pour continue, mon jeux de Nm _ aleatoire

5 réponses

vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
24 août 2005 à 18:47
sa existe plus randomie



maintenant c'est srand ()
3
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
24 août 2005 à 18:52
un petit exemple peut-etre :



#include <stdlib.h>



int main ()

{

int d;

srand (time(NULL));

d = rand ();

printf ("%d", d);

getch ();

}
3
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
24 août 2005 à 19:09
La fonction Randomize() n'existe pas. Pour mettre a zéro la fonction
aléatoire c'est par la fonction srand() qu'on utilise souvent comme
ceci :

srand( time( NULL ) );

n'oublie pas le #include <time.h> pour la fonction time();

pour avoir un nombre aléatoire tu dois utiliser la fonction rand(); qui
va te renvoyer un nombre entre 0 et 65535 si mes souvenirs sont exacte.
donc si tu veut un nombre entre 0 et 100 par exemple : tu fait :

rand() % 101

Voili,Voilou
3
cashoverray Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
25 août 2005 à 14:49
je vais ecrire le code sources ,
merci beaucoup pour votre aide
kel sont le chose qui manque et kel sont les chose , qui ne fait pas mettre

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main ()
{
int Nb_alea;
randomize ();
NB_alea =random (101);
printf("%d",nb_alea);
printf("%d"random (101));
getch ();
}


je n'ai pas mit de commentaire , c'est comme ca que le cour se presente ,
merci beaucoup pour votre aide
je vais corriger sa avec les explication que vous avvez donnez
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cashoverray Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
25 août 2005 à 14:31
merci beaucoup pour pour vos repone , je voix remercie profondement ,
je vais vous laisser la sources que j'ai fais faux
je suis des cour par internet , on dirait que c'est la personne qui a rediger le cours qui a fait faut ,
si une personne parmi vous a des cors comple sur le langage c ou des livres de ce genre de fais faire signe , merci beaucoup les ami pour vous admi
0
Rejoignez-nous