Creation collone dans ListView

drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 24 août 2005 à 18:15
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 27 août 2005 à 15:46
Voila une question toute simple mais je n'ai pas trouver la réponse dans le forum encore:

je souhaite créer une colonne dans ma ListView et je fais donc :

Lst_bordereau.ColumHeaders.Add , ,"Numero article",60

Et rien n'apparait dans ma ListView et la je séche un peu apres avoir esayer de tourner ça dans tous les sens

Merci d'avance

Pierre

8 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
24 août 2005 à 18:36
Salut !
Il ne faut pas oublier la mise en détail du listview !

Lst_bordereau.View = lvwReport 'mise en détail

Tiens, un bout de code pour te donner un exemple :

Lst_bordereau.ListItems.Clear
Lst_bordereau.ColumnHeaders.Clear
Lst_bordereau.View = lvwReport 'mise en détail
Lst_bordereau.ColumnHeaders.Add , , "Nom du fichier", 600
Lst_bordereau.ColumnHeaders.Add , , "Nom", 600
Lst_bordereau.ColumnHeaders.Add , , "Date", 600
Lst_bordereau.ColumnHeaders.Add , , "Taille", 600

For x = 1 To 10

Set Obj = Lst_bordereau.ListItems.Add(, , "nom du fichier " & x)
Obj.SubItems(1) = "emplacement du fichier " & x
Obj.SubItems(2) = "date de création du fichier " & x
Obj.SubItems(3) = "taille du fichier " & x
Next

Voilà, @+
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
25 août 2005 à 08:03
Un grand merci pour cet explication qui va me permettre de débuter avec les ListView.

Bonne journée

Cordialement

Pierre
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
25 août 2005 à 08:21
Je viens d'essayer j'arrive à remplir la ListView avec cette méthode mais je ne vois toujours pas apparaitre le titre de la colonne que j'ai créé.Et je ne vois pas de .visible sur la fonction ColumnHeader ? Il me semble pourtant qu'avec cette méthode on peut créer des titres de colonnes visible.

Merci d'avance

Pierre
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
25 août 2005 à 09:27
Ben on peut en effet créer des titres de colonnes, et chez moi (VB6) le code marche et les titres des colonnes s'affichent.
Essaie de créer un nouveau projet et de ne mettre QUE ce code avec un listview.
Je ne vois pas le problème.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
27 août 2005 à 06:31
bonsoir,

regarde ce code http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32998

tiens moi au courant si tu as toujours un problème
pour le chargement des colonnes c'est dans le Form_load

Salut
Doro
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
27 août 2005 à 06:33
re,

et regarde également les propriétés de la listview dans la fenêtre des propriétés

Salut
Doro
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
27 août 2005 à 08:46
Merci Doro je vais tester tout ça et je te tiens au courant. Mon chargement est bien ans le form load actuellement mais je vais regarder les propriétés.
A+
Pierre
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
27 août 2005 à 15:46
bonjour,

pour le chargement et les propriétés je parler de ceux de ma source
pour que tu le fasse avec la tienne

tiens moi au courant
Salut
Doro
0
Rejoignez-nous