Ecrire dans un fichier de bas en haut

Résolu
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 24 août 2005 à 17:40
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 24 août 2005 à 18:23
Bonjour, je voudrais savoir comment écrire dans un fichier de bas en haut ? Si quelqu'un sait comment faire, sa serait sympas de me le dire et me l'expliquer, merci !

>>>> Tony 4758 <<<<

12 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 août 2005 à 18:23
tu changes de sujet là. Ca marche, j'ai fait le test avant de
poster. Pour la iframe, oui mais je ne m'en souviens pas. cf
javascriptfr.com
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 août 2005 à 17:44
là faut que tu donnes un exemple car ca veut rien dire "écrire de bas en haut"!
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
24 août 2005 à 17:48
Voila j'ecris dans un fichier txt avec ce script :
fwrite($fp,"$message");

et je voudrais savoir comment écrire de bas en haut alors que php écrit dans le fichier de haut en bas.
>>>> Tony 4758 <<<<
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 août 2005 à 17:52
si je comprends bien, si une fois tu écris bonjour et une autre fois au revoir, tu veux voir dans ton fichier:

au revoir

bonjourSi c'est ça, la réponse est là: http://php.benscom.com/manual/fr/function.fopen.php



<var>'r+'</var>
Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de
fichier au début du fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
24 août 2005 à 17:57
Oui mais je voudrais que les données d'avant reste dans le fichier, pas qu'il les supprimme. Par exemple je poste message1, puis message2, puis message3, voila dans l'orde que je les veut :
message3, message2, message1.

Merci d'avance

>>>> Tony 4758 <<<<
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 août 2005 à 18:01
ca c'est une remarque d'un gars qui a même pas essayé... w efface, pas r... http://php.benscom.com/manual/fr/function.fopen.php
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
24 août 2005 à 18:05
désolé mais r+ enlève ce qu'il y a dans mon fichier message.html.

>>>> Tony 4758 <<<<
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 août 2005 à 18:06
bizarre, ok je teste et te redis
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
24 août 2005 à 18:06
Voici mon code entier :
$fichier = 'message.html';
$fp = fopen($fichier,'r+');
fwrite($fp,"$message
");

>>>> Tony 4758 <<<<
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
24 août 2005 à 18:08
Autrement, si tu veux je te donne le code de ma page, c'est en fait un mini chat, sans doute que tu vas le trouver nul, mais je débute :

<?
$message= '';
$message = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['message']));
$couleur = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['couleur']));
$pseudo = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
$fichier = 'message.html';
$fp = fopen($fichier,'r+');


if($pseudo =='admin1239456')
{
fwrite($fp," < Administrateur > : $message

");
}


elseif($pseudo == 'moderateur1239456')
{
fwrite($fp," < Modérateur > : $message

");
}


elseif($couleur == '')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}



elseif($couleur == 'rouge')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'vert')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'rose')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'bleu')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'noir')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


else
{


fwrite($fp,"< $pseudo > : $message

");
}


fclose($fp);
?>
<html>


<center>Taille du fichier : <? $taille = filesize($fichier)/1000; echo $taille; ?> Ko</center>

<form action= "ajout.php" method="post">
<center> Votre pseudo : <? echo $pseudo; ?>

" name ="pseudo">

Couleur du message :

Noir
Rouge
Vert
Rose
Bleu

</center>

<center>Votre message :

</center>
</form>


</html>

>>>> Tony 4758 <<<<
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 août 2005 à 18:14
Fais un truc du genre:



<?php

$file = fopen('cache/essai.txt', "a+");

fwrite($file,"message 1\r");

fclose($file);



$text = implode('',file('cache/essai.txt')); // permet de tout récupérer dans $text

$text = "message 2\r".$text;



$file = fopen('cache/essai.txt', "w+");

fwrite($file,$text);

fclose($file);

?>
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
24 août 2005 à 18:19
Sa ne marche pas non plus, mais existe-t-il une fonction pour que la iframe soit chargée mais que l'ascenseur de la page soit en bas ?

>>>> Tony 4758 <<<<
0
Rejoignez-nous