Ecrire dans un fichier de bas en haut [Résolu]

tony4758 105 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 24 août 2005 à 17:40 - Dernière réponse : malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention
- 24 août 2005 à 18:23
Bonjour, je voudrais savoir comment écrire dans un fichier de bas en haut ? Si quelqu'un sait comment faire, sa serait sympas de me le dire et me l'expliquer, merci !

>>>> Tony 4758 <<<<
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:23
3
Merci
tu changes de sujet là. Ca marche, j'ai fait le test avant de
poster. Pour la iframe, oui mais je ne m'en souviens pas. cf
javascriptfr.com

Merci malik7934 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malik7934
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 24 août 2005 à 17:44
0
Merci
là faut que tu donnes un exemple car ca veut rien dire "écrire de bas en haut"!
Commenter la réponse de malik7934
tony4758 105 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 24 août 2005 à 17:48
0
Merci
Voila j'ecris dans un fichier txt avec ce script :
fwrite($fp,"$message");

et je voudrais savoir comment écrire de bas en haut alors que php écrit dans le fichier de haut en bas.
>>>> Tony 4758 <<<<
Commenter la réponse de tony4758
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 24 août 2005 à 17:52
0
Merci
si je comprends bien, si une fois tu écris bonjour et une autre fois au revoir, tu veux voir dans ton fichier:

au revoir

bonjourSi c'est ça, la réponse est là: http://php.benscom.com/manual/fr/function.fopen.php



<var>'r+'</var>
Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de
fichier au début du fichier.
Commenter la réponse de malik7934
tony4758 105 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 24 août 2005 à 17:57
0
Merci
Oui mais je voudrais que les données d'avant reste dans le fichier, pas qu'il les supprimme. Par exemple je poste message1, puis message2, puis message3, voila dans l'orde que je les veut :
message3, message2, message1.

Merci d'avance

>>>> Tony 4758 <<<<
Commenter la réponse de tony4758
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:01
0
Merci
ca c'est une remarque d'un gars qui a même pas essayé... w efface, pas r... http://php.benscom.com/manual/fr/function.fopen.php
Commenter la réponse de malik7934
tony4758 105 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:05
0
Merci
désolé mais r+ enlève ce qu'il y a dans mon fichier message.html.

>>>> Tony 4758 <<<<
Commenter la réponse de tony4758
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:06
0
Merci
bizarre, ok je teste et te redis
Commenter la réponse de malik7934
tony4758 105 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:06
0
Merci
Voici mon code entier :
$fichier = 'message.html';
$fp = fopen($fichier,'r+');
fwrite($fp,"$message
");

>>>> Tony 4758 <<<<
Commenter la réponse de tony4758
tony4758 105 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:08
0
Merci
Autrement, si tu veux je te donne le code de ma page, c'est en fait un mini chat, sans doute que tu vas le trouver nul, mais je débute :

<?
$message= '';
$message = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['message']));
$couleur = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['couleur']));
$pseudo = AddSlashes (htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
$fichier = 'message.html';
$fp = fopen($fichier,'r+');


if($pseudo =='admin1239456')
{
fwrite($fp," < Administrateur > : $message

");
}


elseif($pseudo == 'moderateur1239456')
{
fwrite($fp," < Modérateur > : $message

");
}


elseif($couleur == '')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}



elseif($couleur == 'rouge')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'vert')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'rose')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'bleu')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


elseif($couleur == 'noir')
{
fwrite($fp," < $pseudo > : $message

");
}


else
{


fwrite($fp,"< $pseudo > : $message

");
}


fclose($fp);
?>
<html>


<center>Taille du fichier : <? $taille = filesize($fichier)/1000; echo $taille; ?> Ko</center>

<form action= "ajout.php" method="post">
<center> Votre pseudo : <? echo $pseudo; ?>

" name ="pseudo">

Couleur du message :

Noir
Rouge
Vert
Rose
Bleu

</center>

<center>Votre message :

</center>
</form>


</html>

>>>> Tony 4758 <<<<
Commenter la réponse de tony4758
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:14
0
Merci
Fais un truc du genre:



<?php

$file = fopen('cache/essai.txt', "a+");

fwrite($file,"message 1\r");

fclose($file);



$text = implode('',file('cache/essai.txt')); // permet de tout récupérer dans $text

$text = "message 2\r".$text;



$file = fopen('cache/essai.txt', "w+");

fwrite($file,$text);

fclose($file);

?>
Commenter la réponse de malik7934
tony4758 105 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 16 octobre 2005 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:19
0
Merci
Sa ne marche pas non plus, mais existe-t-il une fonction pour que la iframe soit chargée mais que l'ascenseur de la page soit en bas ?

>>>> Tony 4758 <<<<
Commenter la réponse de tony4758

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.