Problème chaine de caractère

Résolu
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 24 août 2005 à 17:28
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 25 août 2005 à 09:37
Voilà j'ai un petit problème je voudrais faire :



string machaine;

puis utiliser @machaine;



Mais ça marche pas comme ça devrait marcher.

Par exemple:

MessageBox.Show("\\\"); ---> affichera \\\\

string machaine = "\\\";

MessageBox.Show(@machaine); ---> affichera \\\\



Alors j'aimerais savoir comment appliquer @ dont je ne sais pas le nom d'ailleurs à une variable

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 août 2005 à 08:39
normalement, lorsque tu récupères une chaine d'un flux, il faut doubler les \, donc :

string maChaine = flux.Replace(@"", @"\");
si flux = @"http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
25 août 2005 à 09:37
Hello,

Il y a deux possiblité d'utiliser le charactère [mailto:'@' '@'] en C#. :

- Devant une chaîne de charactères, il signifie que le charactère \ n'est pas un charactère d'échappement. Ex :

string s1 = @"\";
string s2 = "\\\";
// s1==s2 est vrai.

L'autre possiblité, c'est de mettre le @ devant une variable, ce qui permet de lui donner le nom d'un mot clef. Par exemple, si tu veux nommer une variable case :

string @case = "";
//Ensuite, tu peux utiliser ou @case, ou this.case

Mais en aucun cas, le @ devant une variable ne va modifier la valeur de la variable.

Amicalement, SharpMao
3
clairenes Messages postés 24 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
24 août 2005 à 17:41
je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu demandes mais si c'est
pour utiliser ta variable comme parametre dans une fonction, tu peus
faire : ' " + TaChaine + " '
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 août 2005 à 17:51
Salut, j'ai pas bien compris ?

MessageBox.Show( "\\\" ); // Affiche: \\
string s = "\\\";
MessageBox.Show( s ); // Affiche: \\
s = @"\\\";
MessageBox.Show( s ); // Affiche: \\\\
s = "\\\\\\\";
MessageBox.Show( s ); // Affiche: \\\\
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
24 août 2005 à 21:27
string machaine = "\\\";
MessageBox.Show(@machaine); ---> affichera \\
En fait je voulais dire ça ^^
Voilà mon problème je lis un fichier et je sais pas comment faire pour garder les '\'

Pareil pour la requete dans mysql comment ne pas perdre les \
0
Rejoignez-nous