Problème chaine de caractère [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
-
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
Voilà j'ai un petit problème je voudrais faire :



string machaine;

puis utiliser @machaine;



Mais ça marche pas comme ça devrait marcher.

Par exemple:

MessageBox.Show("\\\"); ---> affichera \\\\

string machaine = "\\\";

MessageBox.Show(@machaine); ---> affichera \\\\



Alors j'aimerais savoir comment appliquer @ dont je ne sais pas le nom d'ailleurs à une variable

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
normalement, lorsque tu récupères une chaine d'un flux, il faut doubler les \, donc :

string maChaine = flux.Replace(@"", @"\");
si flux = @"http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
63
Hello,

Il y a deux possiblité d'utiliser le charactère [mailto:'@' '@'] en C#. :

- Devant une chaîne de charactères, il signifie que le charactère \ n'est pas un charactère d'échappement. Ex :

string s1 = @"\";
string s2 = "\\\";
// s1==s2 est vrai.

L'autre possiblité, c'est de mettre le @ devant une variable, ce qui permet de lui donner le nom d'un mot clef. Par exemple, si tu veux nommer une variable case :

string @case = "";
//Ensuite, tu peux utiliser ou @case, ou this.case

Mais en aucun cas, le @ devant une variable ne va modifier la valeur de la variable.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005

je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu demandes mais si c'est
pour utiliser ta variable comme parametre dans une fonction, tu peus
faire : ' " + TaChaine + " '
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, j'ai pas bien compris ?

MessageBox.Show( "\\\" ); // Affiche: \\
string s = "\\\";
MessageBox.Show( s ); // Affiche: \\
s = @"\\\";
MessageBox.Show( s ); // Affiche: \\\\
s = "\\\\\\\";
MessageBox.Show( s ); // Affiche: \\\\
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
string machaine = "\\\";
MessageBox.Show(@machaine); ---> affichera \\
En fait je voulais dire ça ^^
Voilà mon problème je lis un fichier et je sais pas comment faire pour garder les '\'

Pareil pour la requete dans mysql comment ne pas perdre les \