Float: urgent

cs_Solution Messages postés 92 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 24 août 2005 à 12:04
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 24 août 2005 à 15:28
Bonjour
j'ai float min=0;
min=rdr.Getfloat(0);
erreur le cast fpécifié n'est pas valide.
aider moi

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 août 2005 à 13:08
Prend plutot Decimal, ca prend plus de place mais ca marche mieux.



Pour convertir tu fais : Convert.ToDecimal(xxx)
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
24 août 2005 à 15:28
Salut,
Si je me trompe pas float est pris par le compilateur comme un double (sauf si tu ecris float min = 0F;).
Donc dans ton code tu as une conversion entre un single (retourné par GetFloat) et un double (ton float min), comme ce n'est pas la même précision le système raise une exception car la conversion dans ce sens n'est pas implicite (dans l'autrte sens oui).

Si tu veux être tranquille fait comme le dit emmanuel9, ou boen déclare bien ton float.

Sinon jette un coup d'oeuil à
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/csref/html/vclrffloat_pg.asp
0
Rejoignez-nous