Recherche aide .......

nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 24 août 2005 à 11:28
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 24 août 2005 à 21:05
Salut tout le monde,

Je cherche a faire une fonction qui remplit chaque jour (ajout d'informations dans une table) d'une date de debut à une date de fin
Je fais une boucle while de ce type

$iCompt = 1;
// $tsCurseur est un timestamp qui s'incremente d'un jour a chaque boucle
// $timestamp_retour_heure est la date de retour (fin de boucle)
// $timestamp_depart_heure est la date de debut
$tsCurseur = $timestamp_depart_heure;


while ( date('d', $tsCurseur) != date('d', $timestamp_retour_heure)
&& date('m', $tsCurseur) != date('m', $timestamp_retour_heure)
&& date('Y', $tsCurseur) != date('Y', $timestamp_retour_heure))
{
$tsCurseur = mktime(7, 0, 0, $MoisDeb, $JourDeb + $iCompt, $AnneeDeb);
// Cette variable correspond a des tranches de 5minutes 168 = toute la journee
//de7H à 21H
$dureeJour = 168;

// Cette partie fonctionne très bien
$oConge->CreerRdvConge($HTTP_SESSION_VARS['IdUtil'],
date ("d/m/Y H:i:s", $tsCurseur),
'f', $Texte, $dureeJour, '$TYPE_RDV_CONGE', 'Congé', getPersonneFictif ());
$iCompt++;
}

Je n'ai jamais vu cette boucle boucler plus d'une fois ????!!!
Quelqu'un peut il m'éclairer ?
Merci

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 13:11
( date('d', $tsCurseur) != date('d', $timestamp_retour_heure)
&& date('m', $tsCurseur) != date('m', $timestamp_retour_heure)
&& date('Y', $tsCurseur) != date('Y', $timestamp_retour_heure))

??
remplace par :
( date('dmY', $tsCurseur) != date('dmY', $timestamp_retour_heure))

ça allegera ton code

ça n'est pas la source de ton erreur, mais c'est mieux comme ça...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 août 2005 à 13:30
Hello!

Et de travailler avec des timestamp, non? Ca peut pas être plus rapide?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 août 2005 à 21:05
Y'a des variables qui sortent de nul part !
0
Rejoignez-nous