[VB] quelle grid ? [Résolu]

Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Dernière intervention
3 juin 2009
- - Dernière réponse : kkhuet
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Dernière intervention
3 juin 2009
- 24 août 2005 à 17:58
Bonjour,



Je voudrais savoir en VB s'il existe des grid que l'on puisse modifier
sur l'interface ( comme le datagrid : on peut changer la valeur d'une
cellule) sans pour autant que cela modifie la base (comme le fait le
datagrid relié à un ADO). Si on peut faire ça avec un msflexgrid, je
n'ai pas trouvé. Je précise quand même que je ne veux pas avoir à la
faire à l'aide de boutons. Je veux pouvoir modifier directement dans la
grid. Est-ce que je me suis bien fait comprendre ?

SVP aidez-moi c'est très urgent.

Merci.

NINI
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Dernière intervention
8 septembre 2005
3
Merci
tu les as enregistrés ?



Regsvr32 "c:\...\vbalsgrid6.ocx"

Regsvr32 "c:\...\ssubtmr6.dll"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Dernière intervention
8 septembre 2005
3
Merci
yep ... tout est expliquer à cette adresse :

http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/S_Grid_2/Using_Editable_Mode/article.asp



En fait, tu passes quand même par un autre composant (ex : textbox) qui
vient se superposer à ton sgrid, tout en te servant des évènements
spécifiques à l'édition.

L'exemple qu'ils fournissent est assez complet .... "VB6 SGrid Edit Sample" et le peut de code que tu as à taper doit s'y trouver.



voilà n'hésite pas si t'as d'autres questions ...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Dernière intervention
8 septembre 2005
0
Merci
Salut,



il existe un composant proche du listview mais en un peu plus évolué
pouvant répondre, je pense, à tes attentes ... c'est le SGrid2 de
vbAccelerator.



http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/S_Grid_2/index.asp
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Dernière intervention
3 juin 2009
0
Merci
euh..désolée mais j'arrive pas à installer les composants nécessaires
pour utiliser le SGrid. J'ai bien téléchargé les 2 fichiers qu'il faut
normalement (ssubtmr6.dll et vbalSGrid6.ocx) et je les ai mis dans le
répertoire où il y a mon projet. Ensuite j'ai été dans
Projet/Références pour rajouter ces 2 fichiers. Et maintenant quand
j'essaie d'accéder au composant (dans la barre d'outils, clique droit,
Composants..., choisir dans la liste vbAccelerator VB6 SGrid Control
2.0 et OK), VB me dit 'Nom de module, de projet ou de bibliothèque
d'objets déjà utilisé

Qu'est-ce que j'ai fait de travers SVP ?

Merci

NINI
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Dernière intervention
3 juin 2009
0
Merci
Est-ce que tu pourrais encore m'aider un peu IG_Snoop?

En fait j'arrive pas à trouver comment on fait pour pouvoir modifier le
contenu d'une cellule. J'ai vu que pour le SGrid, il y avait 2
propriétés intéressantes : Editable et SingleClickEdit mais même en les
mettant à true toutes les 2 j'arrive pas à écrire dans une cellule Il faut tout se taper dans le code quand même ?? si oui t'aurais pas un petit exemple ?

Merci pour ton aide

NINI
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Dernière intervention
3 juin 2009
0
Merci
Merci merci beaucoup

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.