[VB] quelle grid ?

Résolu
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 24 août 2005 à 09:33
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 24 août 2005 à 17:58
Bonjour,



Je voudrais savoir en VB s'il existe des grid que l'on puisse modifier
sur l'interface ( comme le datagrid : on peut changer la valeur d'une
cellule) sans pour autant que cela modifie la base (comme le fait le
datagrid relié à un ADO). Si on peut faire ça avec un msflexgrid, je
n'ai pas trouvé. Je précise quand même que je ne veux pas avoir à la
faire à l'aide de boutons. Je veux pouvoir modifier directement dans la
grid. Est-ce que je me suis bien fait comprendre ?

SVP aidez-moi c'est très urgent.

Merci.

NINI

6 réponses

IG_Snoop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
24 août 2005 à 11:39
tu les as enregistrés ?



Regsvr32 "c:\...\vbalsgrid6.ocx"

Regsvr32 "c:\...\ssubtmr6.dll"
3
IG_Snoop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
24 août 2005 à 17:33
yep ... tout est expliquer à cette adresse :

http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/S_Grid_2/Using_Editable_Mode/article.asp



En fait, tu passes quand même par un autre composant (ex : textbox) qui
vient se superposer à ton sgrid, tout en te servant des évènements
spécifiques à l'édition.

L'exemple qu'ils fournissent est assez complet .... "VB6 SGrid Edit Sample" et le peut de code que tu as à taper doit s'y trouver.



voilà n'hésite pas si t'as d'autres questions ...
3
IG_Snoop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
24 août 2005 à 09:40
Salut,



il existe un composant proche du listview mais en un peu plus évolué
pouvant répondre, je pense, à tes attentes ... c'est le SGrid2 de
vbAccelerator.



http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Controls/S_Grid_2/index.asp
0
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 1
24 août 2005 à 11:33
euh..désolée mais j'arrive pas à installer les composants nécessaires
pour utiliser le SGrid. J'ai bien téléchargé les 2 fichiers qu'il faut
normalement (ssubtmr6.dll et vbalSGrid6.ocx) et je les ai mis dans le
répertoire où il y a mon projet. Ensuite j'ai été dans
Projet/Références pour rajouter ces 2 fichiers. Et maintenant quand
j'essaie d'accéder au composant (dans la barre d'outils, clique droit,
Composants..., choisir dans la liste vbAccelerator VB6 SGrid Control
2.0 et OK), VB me dit 'Nom de module, de projet ou de bibliothèque
d'objets déjà utilisé

Qu'est-ce que j'ai fait de travers SVP ?

Merci

NINI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 1
24 août 2005 à 16:08
Est-ce que tu pourrais encore m'aider un peu IG_Snoop?

En fait j'arrive pas à trouver comment on fait pour pouvoir modifier le
contenu d'une cellule. J'ai vu que pour le SGrid, il y avait 2
propriétés intéressantes : Editable et SingleClickEdit mais même en les
mettant à true toutes les 2 j'arrive pas à écrire dans une cellule Il faut tout se taper dans le code quand même ?? si oui t'aurais pas un petit exemple ?

Merci pour ton aide

NINI
0
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 1
24 août 2005 à 17:58
Merci merci beaucoup
0
Rejoignez-nous