Ecrire dans un fichier en binaire

Signaler
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
Salut
Comment faire si je veux ecrire exactement la suite "00101" dans un fichier, tt ca en binaire, la conversion de cette chaine en byte et son stockage dans le fichier ne règle pas le blem car ca deviendra 00000101

Merci

YaoYao !!
1 + 1 = 10

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
je ne pense pas qu'il soit possible d'écrire 4 bit dans un fichier.

une question bête, pourquoi travailler en 4bit plutot qu'en 8bit ?


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut,

En effet, je ne pense pas que cela soit permis...
Il y a quelques temps, je voulais faire un logiciel de compression, et j'aurais eut besoin d'écrire octet par octet, mais je n'ai pas trouvé de solution, j'espère que quelqu'un saura y répondre !!!!
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
Regarde du coté des BinaryWriter/BinaryReader :)

Miiitch
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Exactement c pour un truc de compression, car des fois (le plus souvent), j'ai comme 011010101 , alors le dernier 1 pour le stocker, il me cause des problèmes.

pour le BinaryWriter/BinaryReader, j'ai essayé, ya rien de différent que les autres stream, tu lui demande de stocker 1 (boolean), il stock 0000001

Merci

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
Malheureusement, tu vas devoir travailler byte par byte, mais ce n'est
pas tres compliquer de faire une interface qui travaille bit à bit et
qui derriere fait de la manipulation de byte. Je ne vois pas comment
faire sinon

Miiitch
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Ok, je v bricoler un tit peu, mci pr vs ts

YaoYao !!
1 + 1 = 10