Mettre une procédure dans une procédure [Résolu]

Utilisateur anonyme - 23 août 2005 à 21:12 - Dernière réponse : jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention
- 24 août 2005 à 11:01
Peut on mettre une procédure dans une procédure ?????
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 23 août 2005 à 21:46
3
Merci
c'est ce quon appelle une routine imbriquée

l'aide DELPHI donne

Le corps d'une fonction ou d'une procédure commence souvent par la
déclaration de variables locales utilisées dans le bloc instruction de
la routine. Ces déclarations peuvent également contenir des constantes,
des types ou d'autres routines. La portée d'un identificateur local est
limitée à celle de la routine dans laquelle il est déclaré.



Routines imbriquées



Les fonctions et procédures contiennent parfois d'autres fonctions ou
procédures dans la section des déclarations locales de leur bloc. Par
exemple le code suivant déclare une procédure FaireQuelquechose qui
contient une procédure imbriquée :



procedure FaireQuelquechose(S: string);

var

X, Y: Integer;

procedure ProcImbriquee(S: string);

begin

...

end;

begin

...

ProcImbriquee(S);

...

end;



La portée d'une routine imbriquée est limitée à la fonction ou la
procédure dans laquelle elle est déclarée. Dans l'exemple précédent,
ProcImbriquee ne peut être appelée que dans FaireQuelquechose.



Pour des exemples réels de procédures imbriquées, examinez la procédure
DateTimeToString, la fonction ScanDate et d'autres routines de l'unité
SysUtils.



A manipuler avec précaution!!

Merci jlen100 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Meilleure réponse
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 23 août 2005 à 23:37
3
Merci
---> sat83 cela peut servir par exemple à surcharger localement un
procedure existante ou faire à une fonction répétitive propre à
la fonction principale.

--->franky23012301 quand tu acceptes une réponse c'est celle
de celui qui te l'a donnée pas la tienne d'autre part je pense que tu
devrais te plonger dans l'aide elle est assez claire et c'est plus
rapide que le forum.

Merci jlen100 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Meilleure réponse
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 24 août 2005 à 09:46
3
Merci
sat83> Ca sert aussi à bien organiser ton code : pour éviter les éloignements des procédures entre-elles surtout si certaines n'ont qu'une seule dépendence.

===========
Validez les réponses si ok...

Merci cs_grandvizir 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_grandvizir
Meilleure réponse
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 24 août 2005 à 11:01
3
Merci
d'autre part pour les procedures ou fonctions appelées dans boucles
l'execution est plus rapide (appel dans même segment de code)

Merci jlen100 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Sat83 172 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 23 août 2005 à 23:18
0
Merci
Hello,

Une p'tite question me taraude:

Dans quel cas est il utile d'utilisé des procédures imbriquée?
Commenter la réponse de Sat83
Utilisateur anonyme - 23 août 2005 à 23:25
0
Merci
Merci pour la réponse. Je connaissais cela en C++ mais je savais pas si Pascal ou delphi le permettait. Mais dis donc mes enfants, Delphi est presque aussi bien que VB si si je commence à le penser.

En plus Delphi est plus facile à comprendre.


Merci à toi Jlen100
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.