Mettre une procédure dans une procédure

Résolu
Utilisateur anonyme - 23 août 2005 à 21:12
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 24 août 2005 à 11:01
Peut on mettre une procédure dans une procédure ?????

6 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 août 2005 à 21:46
c'est ce quon appelle une routine imbriquée

l'aide DELPHI donne

Le corps d'une fonction ou d'une procédure commence souvent par la
déclaration de variables locales utilisées dans le bloc instruction de
la routine. Ces déclarations peuvent également contenir des constantes,
des types ou d'autres routines. La portée d'un identificateur local est
limitée à celle de la routine dans laquelle il est déclaré.



Routines imbriquées



Les fonctions et procédures contiennent parfois d'autres fonctions ou
procédures dans la section des déclarations locales de leur bloc. Par
exemple le code suivant déclare une procédure FaireQuelquechose qui
contient une procédure imbriquée :



procedure FaireQuelquechose(S: string);

var

X, Y: Integer;

procedure ProcImbriquee(S: string);

begin

...

end;

begin

...

ProcImbriquee(S);

...

end;



La portée d'une routine imbriquée est limitée à la fonction ou la
procédure dans laquelle elle est déclarée. Dans l'exemple précédent,
ProcImbriquee ne peut être appelée que dans FaireQuelquechose.



Pour des exemples réels de procédures imbriquées, examinez la procédure
DateTimeToString, la fonction ScanDate et d'autres routines de l'unité
SysUtils.



A manipuler avec précaution!!
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 août 2005 à 23:37
---> sat83 cela peut servir par exemple à surcharger localement un
procedure existante ou faire à une fonction répétitive propre à
la fonction principale.

--->franky23012301 quand tu acceptes une réponse c'est celle
de celui qui te l'a donnée pas la tienne d'autre part je pense que tu
devrais te plonger dans l'aide elle est assez claire et c'est plus
rapide que le forum.
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
24 août 2005 à 09:46
sat83> Ca sert aussi à bien organiser ton code : pour éviter les éloignements des procédures entre-elles surtout si certaines n'ont qu'une seule dépendence.

===========
Validez les réponses si ok...

3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
24 août 2005 à 11:01
d'autre part pour les procedures ou fonctions appelées dans boucles
l'execution est plus rapide (appel dans même segment de code)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
23 août 2005 à 23:18
Hello,

Une p'tite question me taraude:

Dans quel cas est il utile d'utilisé des procédures imbriquée?
0
Utilisateur anonyme
23 août 2005 à 23:25
Merci pour la réponse. Je connaissais cela en C++ mais je savais pas si Pascal ou delphi le permettait. Mais dis donc mes enfants, Delphi est presque aussi bien que VB si si je commence à le penser.

En plus Delphi est plus facile à comprendre.


Merci à toi Jlen100
0
Rejoignez-nous