Conversion d'un type ressource (requête SQL) en type int [Résolu]

Steeve Le Provost 32 Messages postés vendredi 12 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 23 août 2005 à 20:52 - Dernière réponse : Steeve Le Provost 32 Messages postés vendredi 12 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention
- 27 août 2005 à 17:35
Bonjour,

je fait une requete SQL que je stocke dans une variable appellée '$resultat'.
Cette variable contient un tarif...exemple : 100
Je veux additionner à cette variable un nombre.Exemple : 150 pour que le résultat m'ammène à 250...

Le probleme est que $resultat est de ressource (get_resource_type()) et que je voudrait le transformer en entier pour pouvoir lui additionner directement une valeur :

$resultat = $resultat + 150;

Je ne trouve pas de fonction de convertion pour les type ressources...

Si quelqu'un peut m'aider...merci...

Steeve
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 23 août 2005 à 21:54
3
Merci
Pas de problème..., J'ai tellement utilisé ce site pour mes débuts en
PHP que maintenant que je suis "expert" (certifié tel quel du
moins...). Je renvoi l'ascenceur.





DONC :

// soit une requete SQL bidon :

$query = "SELECT tarif, valeur, nom FROM `bigos_tablos` WHERE tarif>0";

// interro de la base

$resultat = mysql_query($query);

// Si la requete échoue... bloque le script est check la faute !

$resultat===false ? trigger_error(mysql_error(), E_USER_ERROR);

//

$ben_voila = array();

while( $tab = mysql_fetch_assoc($result) ) {

// équivalent $tab array('tarif'> ???, 'valeur' => ???, 'nom' => ???);

// où les ??? sont les vraies valeurs extraites successivement de la base

$ben_voila[] = $tab['tarif'] + 150;

// on le fait avec tarif si tu veux ;)

}

mysql_free_result($resultat);

Merci J_G 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de J_G
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 23 août 2005 à 21:27
0
Merci
Salut,



Ca pas me sembler une bonne idée... Toi vouloir modifier resssource !?! Pas bon, Pas bon !!!



(exemple fait avec mysql...)

récupère plutôt les valeurs accessibles via la ressource et utilise ce qui t'intétresse plus 150, genre :

$ben_voila = array();

while( $tab = mysql_fetch_assoc($result) ) {

$ben_voila[] = $tab['valeur'] + 150;

}

et libère la ressource...



Note : une ressource est "un acces" vers des données. Et non, des
données. Dans le cas des BDD, ta requète met de coté le resultat est te
renvoi : "tu le trouvera ici : $ressource_res"





En espérant répondre à la bonne question...
Commenter la réponse de J_G
Steeve Le Provost 32 Messages postés vendredi 12 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 23 août 2005 à 21:39
0
Merci
Tout d'abord merci de ta réponse aussi rapide...
Commenter la réponse de Steeve Le Provost
Steeve Le Provost 32 Messages postés vendredi 12 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 23 août 2005 à 21:41
0
Merci
Le contenu de ma variable $resultat est en fait le retour d'une requete SQL avec un SELECT.

A quoi correspond la 'valeur' dans ton exemple?...

merci encore pour ton aide

Steeve
Commenter la réponse de Steeve Le Provost
Steeve Le Provost 32 Messages postés vendredi 12 août 2005Date d'inscription 17 juillet 2007 Dernière intervention - 27 août 2005 à 17:35
0
Merci
Ok, impécable, ta solution est nickel, ca marche...

Voici un bout de mon code si ça peut aider certaine personne :

// On détermine la requete :
$requete = "SELECT tarif FROM tableWHERE (type_appart='$appartement') AND (type_expertise='$expertise')";


// on envoie la requete :
$resultat_1 = mysql_query($requete);


// Si la CheckBox 1 uniquement OU 2 uniquement est cochée
if( isset($_POST['Check_1'] ) && !isset($_POST['Check_2'] ))
{
if (mysql_num_rows($resultat_1) == 0)
{
echo("<center>Aucune ligne trouvée, rien à afficher !
");
exit;
}
else
{
while ($resultat_addition = mysql_fetch_assoc($resultat_1))
{
$resultat_2=$resultat_addition["tarif"]+$supplement;
// Si '$supplement' vaut un entier...(sinon mettre une valeur entiere directe)
}
} // Fin du else
} // Fin du if

Merci beaucoup à toi, heureusement que des personnes comme existe pour aider les autres...c'est toujours appréciable !

Bonne continuation à toi...

Steeve
Commenter la réponse de Steeve Le Provost

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.