Conversion d'un type ressource (requête SQL) en type int

Résolu
Steeve Le Provost
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 12 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
- 23 août 2005 à 20:52
Steeve Le Provost
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 12 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
- 27 août 2005 à 17:35
Bonjour,

je fait une requete SQL que je stocke dans une variable appellée '$resultat'.
Cette variable contient un tarif...exemple : 100
Je veux additionner à cette variable un nombre.Exemple : 150 pour que le résultat m'ammène à 250...

Le probleme est que $resultat est de ressource (get_resource_type()) et que je voudrait le transformer en entier pour pouvoir lui additionner directement une valeur :

$resultat = $resultat + 150;

Je ne trouve pas de fonction de convertion pour les type ressources...

Si quelqu'un peut m'aider...merci...

Steeve

5 réponses

J_G
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
23 août 2005 à 21:54
Pas de problème..., J'ai tellement utilisé ce site pour mes débuts en
PHP que maintenant que je suis "expert" (certifié tel quel du
moins...). Je renvoi l'ascenceur.





DONC :

// soit une requete SQL bidon :

$query = "SELECT tarif, valeur, nom FROM `bigos_tablos` WHERE tarif>0";

// interro de la base

$resultat = mysql_query($query);

// Si la requete échoue... bloque le script est check la faute !

$resultat===false ? trigger_error(mysql_error(), E_USER_ERROR);

//

$ben_voila = array();

while( $tab = mysql_fetch_assoc($result) ) {

// équivalent $tab array('tarif'> ???, 'valeur' => ???, 'nom' => ???);

// où les ??? sont les vraies valeurs extraites successivement de la base

$ben_voila[] = $tab['tarif'] + 150;

// on le fait avec tarif si tu veux ;)

}

mysql_free_result($resultat);
3
J_G
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
23 août 2005 à 21:27
Salut,



Ca pas me sembler une bonne idée... Toi vouloir modifier resssource !?! Pas bon, Pas bon !!!



(exemple fait avec mysql...)

récupère plutôt les valeurs accessibles via la ressource et utilise ce qui t'intétresse plus 150, genre :

$ben_voila = array();

while( $tab = mysql_fetch_assoc($result) ) {

$ben_voila[] = $tab['valeur'] + 150;

}

et libère la ressource...



Note : une ressource est "un acces" vers des données. Et non, des
données. Dans le cas des BDD, ta requète met de coté le resultat est te
renvoi : "tu le trouvera ici : $ressource_res"





En espérant répondre à la bonne question...
0
Steeve Le Provost
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 12 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

23 août 2005 à 21:39
Tout d'abord merci de ta réponse aussi rapide...
0
Steeve Le Provost
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 12 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

23 août 2005 à 21:41
Le contenu de ma variable $resultat est en fait le retour d'une requete SQL avec un SELECT.

A quoi correspond la 'valeur' dans ton exemple?...

merci encore pour ton aide

Steeve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Steeve Le Provost
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 12 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

27 août 2005 à 17:35
Ok, impécable, ta solution est nickel, ca marche...

Voici un bout de mon code si ça peut aider certaine personne :

// On détermine la requete :
$requete = "SELECT tarif FROM tableWHERE (type_appart='$appartement') AND (type_expertise='$expertise')";


// on envoie la requete :
$resultat_1 = mysql_query($requete);


// Si la CheckBox 1 uniquement OU 2 uniquement est cochée
if( isset($_POST['Check_1'] ) && !isset($_POST['Check_2'] ))
{
if (mysql_num_rows($resultat_1) == 0)
{
echo("<center>Aucune ligne trouvée, rien à afficher !
");
exit;
}
else
{
while ($resultat_addition = mysql_fetch_assoc($resultat_1))
{
$resultat_2=$resultat_addition["tarif"]+$supplement;
// Si '$supplement' vaut un entier...(sinon mettre une valeur entiere directe)
}
} // Fin du else
} // Fin du if

Merci beaucoup à toi, heureusement que des personnes comme existe pour aider les autres...c'est toujours appréciable !

Bonne continuation à toi...

Steeve
0