Adresse incorrecte

cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 23 août 2005 à 14:29
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 24 août 2005 à 10:43
Bonjour à tous,



J'ai un endroit dans mon programme où on doit taper une adresse pour
enregistrer un fichier. J'ai réussi à coder cela sauf que quand on
commet une faute dans l'adresse, le programme bug en me donnant comme
explication que le fichier est introuvable. Logique!

Mais je préfèrerais qu'un MsgBox s'affiche plutôt que le programme bug.

J'ai tenté la ligne :

If Dir(c:\\.....) = "" Then MsgBox "Adresse incorrecte"

Mais j'ai l'impression que ça marche uniquement pour les fichiers et non pas pour les dossiers.......

Quelqu'un aurait-il une idée?



Merci d'avance!



Tom89

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 août 2005 à 14:41
Pour tester des dossiers avec la fonction Dir, utilise la constantes
correspondante (vbDirectory il me semble , à vérifier !) dans le
deuxième paramètre de la fonction.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
anolae Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
23 août 2005 à 14:48
Tu peux tester si un dossier existe en faisant "System.IO.Directory.Exists(nomDuDossier). De même, tu peux tester si un fichier existe avec "System.IO.File.Exists(nomDuFichier)
"
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 août 2005 à 18:57
Salut,
Pour compléter DARKSIDIOUS, en vb6 :
if dir("c:\dossier",vbdirectory) = ""
'le dossier n'existe pas
else
'le dossier existe
end if

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 août 2005 à 00:29
Salut,

Pas mieux,



Juste une remarque, si je peux me permettre :

ça serait sympas de précisier à l'avenir le langage de prog en rapport avec la question... Vb6, VB.Net, Vba, VbScript ...

++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
24 août 2005 à 10:43
OK. Pas de souci. A l'avenir je ferais attention à marquer avac quoi je
travaille de la même façon que je fais attention à ne pas écrire en
language dit "MSN".

En l'occurence je travaille avec vb4 pour l'instant (et oui ça existe encore!).



Merci encore pour cette recommandation!



Tom89
0
Rejoignez-nous