Dialogue entre applications [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
-
magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
bon voilà, je souhaiterai faire communiquer un programme console avec un programme en fenêtre (de préférence sans utiliser de fichier). Comment pourrais je faire pour un échange de char par exemple?
Merci et à bientôt.

7 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
slt

tu trouveras des infos en cherchant
File Mapping sur msdn

CreateFileMapping sera ta premiere fonction a ce sujet

je pense qu'il y a des exemples d'utilisation sur ce site
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
CreatePipe() dans MSDN donne exemple, doit aussi y avoir exemple en source ici, faut fouiller.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
plein de moyen



le pipe, les messages,la BdR...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

Les Messages, C'est quoi ?? tu fais comment ?
et la base de registre oui mais quand tu envoie 1Ko d'informations par secondes C chaud non ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
pas chaud, à exclure.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
totalement,

pr choisir quoique ce soit, il fo vraiement voir les besoins.



si tu as de telles quantités de msg,

* pipe

* plage mémoire partagée.

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

Le problème que G C que les applications sont lancées séparément, ou au mieux, c'est l'application console qui sera lancée la première. Dans ce cas là puis-je utiliser les pipes ? sinon pour partager la mémoire je fais comment ?
Désolé de vous déranger mais je ne sais vraiment pas comment faire.