Envoyer DEUX variables à un fichier php...

Résolu
la_ptite_85
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2006
- 23 août 2005 à 11:02
Crazyx
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
- 23 août 2005 à 12:36
Bonjour à tous !

Je m'avance à tatons dans le couplage de Flash et de Php... voilà mon problème :

Je ne sais pas comment envoyer à resv.php3 deux variables :
- date, qui est le nom du fichier texte à ouvrir (un fichier horodaté, donc pas le même à chaque fois...)
- et chaine, qui est la chaine de valeurs à écrire dans le fichier texte...

pour l'instant j'ai ca coté flash :
getURL("resv.php3?" add chaine, "_blank", "POST")
Il faudrait que je lui dise d'envoyer aussi ma variable "day" qui est le nom de mon fichier...

et ca coté php :
<html>
<head>
<title>Réservation de Vol</title>
</head>
<?php
$file= Ma variable "day" mais sous quelle forme ??? $day ?
$myFile=fopen("$file", "w");
fputs($myFile, $chaine);
fclose($myFile);
echo " Votre réservation a bien ete enregistrée !";
?>

Vous pouvez à présent fermer cette fenetre.

</HTML>

C'est une source que j'ai trouvé par hasard et qui est très chouette mais il me manque un chouia de php et d'AS pour que ca fonctionne !!!

Aidez moué !!!


la_ptite_85 (Roxane)

5 réponses

Crazyx
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

23 août 2005 à 12:11
J'oubliais chaine
ca donnera "resv.php3?date=" + date + "&chaine=" + chaine, ...
et pareil tu la récupere dans ton fichier php par $_GET['chaine'];

J'espere que ca marchera jpense bien que oui ...

cx
3
Crazyx
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

23 août 2005 à 12:07
En fait je crois qu'il faut plutot faire ca, en supposant que date soit ta variable a transférer depuis flash :
getURL("resv.php3?date=" + date, "_blank", "POST")

et coté php tu récupére la variable par grâce à $_GET['date'];

Bonne continuation
cx
0
la_ptite_85
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2006

23 août 2005 à 12:09
et comment php récupère-t-il ma variable "chaine" alors ?


la_ptite_85 (Roxane)
0
la_ptite_85
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2006

23 août 2005 à 12:34
- - - - - - - - - - - - Merci Crazyx !!!!! - - - - - - - - - - - - -


la_ptite_85 (Roxane)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Crazyx
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

23 août 2005 à 12:36
Je t'en prie ... pour une fois que je peux aider je débute aussi
Bonne continuation

cx
0