Effacer les 100 premiers enregistrement dans une base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Bonjour tout le monde,

Ma question est simple j'imagine pour vous ...
J'ai crée un journal sous vb qui me permet à l'aide d'un bouton de purger ma base de donnée.
Seulement je ne veux pas tout effacer seulement les 100 ou les 200 premiers enregistrements.
J'ai essayé d'utiliser le TOP comme dans un select mais ce n'est pas accepté
ex : "delete top 100 * from Journal " --> Faux
" select top 100 * from journal " --> Bon

Si quelqu'un connaît la réponse je l'attends avec impatience.

Merci d'avance ,

Yom

3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

bonjour,
passe par une table temporaire ou tu stockes les 100 premiers puis supprime les enregistrements de table qui existe dans la table temporaire.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Hello,

Sinon, si chaque ligne est identifié par un id_unique, tu peux les utiliser pour supprimer tes enregistrements.
Tu selectionnes les 100 premiers enregistrements en utilisants top, tu recuperes l'id de la premiere et de la dernière ligne et tu fais une requete du type :
delete * from Journal where id_unique between 190 and 290" par exemple ?

Ou alors, plus lourd, mais simple : une boucle !

Bon courage,

Seb.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

Merci bien, je vais tenter de passer par la methode de l'id.

Par contre j'aimerais faire un "select count * from journal" en recuperant le comptage dans une variable, j'avoue ne pas savoir comment m'y prendre puisqu'on a affaire à un objet.
j'ai essayé :

dim compte
SQL= "select count (*) from journal
Set rsjourN = cn.execute(SQL)
compte = rsjourN


l'objet compte possede bien le nombre d'enregistrement car avec l'espion on peut le voir dans compte --> Item 1 --> Value mais je n'arrive pas le ressortir dans une variable.

Si vous savez comment faire, je suis tout ouïe ...

D'avance merci !

Yom