Limiter les caractères saisi par l'utilisateur dans un champ de texte

Résolu
Crazyx Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 23 août 2005 à 10:38
Crazyx Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 23 août 2005 à 12:18
Je cherche à limiter les caractères saisi par l'utilisateur dans un champ de texte. Qqun aurait-il une idée ?

cx

4 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
23 août 2005 à 12:01
Eh bien maintenant que ta question est plus précise, voilà la réponse:

utilise la propriété : RESTRICT!!!!!!
monTexte.restric = caracAutorisés;
caracAutorisés : chaine de carac. contenant les caract. autorisés pour le champ.

Voilà!

PS : Etudie les classes et fonctions dans l'aide de flash avec la touche F1. Tu trouvera ton bonheur la dedans...Ya juste à chercher!

bali_balo....
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
23 août 2005 à 11:42
Utilise la propriété des TextField : monTexte.maxChars=20;
( par exemple )

bali_balo....
0
Crazyx Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
23 août 2005 à 11:48
En fait c'est pas ca qu'il me faut je crois que j'ai mal formuler ma question. Je voudrais limiter en fait non pas la taille mais les caracteres saisies. Par exemple dans un champ quelconque je voudrais qu'on ne puisse pas saisir de lettres (a-z) mais juste des chiffres. merci en tout cas d'avoir répondu et si tu peux m'aider ca serait vraiment sympa

cx
0
Crazyx Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
23 août 2005 à 12:18
Bali_balo tu déchire!!!!!!!
merci vraiment pour ton aide
en fait je m'etais plongé dans des text.Onchange { et des CharAt avec une boucle pr vérifier chaque caractere si c un nombre (avec Isnan) et sinon non et des substring pr retirer le caractere etc... et ca marchait plutot MAL :p
je te remerci de ton aide vraiment ca mpermettera d'avancer!

cx
0
Rejoignez-nous