Remplacer un bouton d'un formulaire par un lien

guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 23 août 2005 à 10:02
guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 24 août 2005 à 12:31
Bonjour,



Je voudrais remplacer un bouton de formulaire du type :
<form action="{$baseActionURL}" method="POST">





par un lien simple du style :

[... Mettre à jour]



Est-ce possible ? Et si oui comment ?

Merci de votre aide.

Guilhem

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 août 2005 à 10:46
Bonjour,

<form name="frm"
action="<?php echo $baseActionURL;?>?grpCommand=Update"
method="POST">
....
[javascript:void(frm.submit()); Mettre à jour]
</form>

Ou "pas loin"...
une remarque/question : pourquoi mélanger method
GET ( ?grpCommand=Update ) et method POST ?

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
23 août 2005 à 11:21
Ca ne marche tjrs pas.

Je prends un autre exemple :



Je remplace :

<form name="frm" action="{$baseActionURL}">

// {$baseActionURL} est une variable XSL



</form>



par :

<form name="frm" action="{$baseActionURL}">

[javascript:void(frm.submit()); Demander un ProxyTicket]

</form>



Le lien semble fonctionner (la page se rafraichie) mais je n'ai pas du
tout le résultat attendu et obtenu avec un bouton "submit" classique.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 août 2005 à 12:03
on ne sait pas ce qu'il y a dans $baseaction...

<form name="frm" action="progr.htm">
[javascript:void(frm.submit()); Demander un ProxyTicket]
</form>

car ça, ça marche...( ou progr.php ... )

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
24 août 2005 à 12:25
J'ai finalement trouvé la solution :

je remplace :



<form name="frm" action="{$baseActionURL}">
// {$baseActionURL} est une variable XSL

</form>



par :



[{$baseActionURL}?ASK_PT=Demander+un+PT Demander un PT

]



Il faut en effet passer en paramètre les champs name et value du
bouton. Ca parait un peu compliqué mais le code Java se charge de
récupérer la valeur de la variable XSL {$baseActionURL}et d'ajouter les paramètres du bouton (name + value) dans l'URL.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
24 août 2005 à 12:31
Et rectification : pas besoin de onClick="submit()" bien évidemment...

du coup c'est + trop du javascript!
0
Rejoignez-nous