XML et Flash : récupération de donnée

Résolu
TMG Boby Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 22 août 2005 à 20:49
TMG Boby Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 23 août 2005 à 00:20
Salut all

Donc voilà, je cherche à faire un lecteur mp3 simple
Pour celà j'utilise un fichier XML contenant les données nécéssaires aux différents fichiers mp3

Fichier XML
----------------------------
<songs>
<song title= "Sound : Legacy " artist="Mr Jok" path="legacy.mp3" />
<song title="Celldweller" artist="Mr Jok" path="celldweller.mp3" />
<song title="In The Nursery" artist="Mr Jok" path="nursery.mp3" />
</songs>

----------------------------

Dans mon fichier fla je charge le fichier XML et je récupère les donnée voulues
----------------------------
stop();
System.useCodepage = true;
fichxml = new XML();
fichxml.ignoreWhite = true;
fichxml.onLoad = function(success) {
aff = fichxml.childNodes[0].childNodes[0].attributes.path ; //path="legacy.mp3"
};
fichxml.load("songInfo.xml"); //chargement du fichier XML


chainehifi = new Sound();
chainehifi.loadSound(aff, 0); //chargement du fichier mp3 ( normalement legacy.mp3 :S )
----------------------------

Le problème est que lors du 'loasdSound', ce qui est chargé est "Undefined" au lieu du legacy.mp3
Pour tester j'ai mis un champs de texte dont la variable est 'aff' et là ça marche parfaitement ( legacy.mp3 )

J'ai fait une erreur ? ou alors je comprend pas tout...

Help plz
Merci

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
22 août 2005 à 21:18
ben faudrais mettre le loadSound dans le onLoad du xml

pas avant (mm si c apres dans le code)

le onLoad est appelé quand le fichier est chargé, hors pdt le
chargement, la lecture des lignes de code n'est pas arreté, donc là il
faut :

stop();
System.useCodepage = true;
fichxml = new XML();
fichxml.ignoreWhite = true;
fichxml.onLoad = function(success) {
aff = fichxml.childNodes[0].childNodes[0].attributes.path ; //path="legacy.mp3"

chainehifi.loadSound(aff,false);

};
fichxml.load("songInfo.xml"); //chargement du fichier XML

chainehifi = new Sound();

et vu que tu ne le lit pas en streaming, il faut lancer la lecture du mp3 quand il a fini de chargé

chainehifi = new Sound();

chainehifi.onLoad = function(success){

if (success) chainehifi.start(0);

}

++


Flash sans Limites
_Benjy
3
TMG Boby Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
23 août 2005 à 00:20
Yééé merci à toi ça marche nikel
0
Rejoignez-nous