PHP sans acces adsl

boblebricotueur Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 22 août 2005 à 18:38
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 août 2005 à 11:58
Je voudai savoir comment faire pour faire du php sur mon pc

merci

20 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 août 2005 à 20:56
installe apache2 + php ou easyphp

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 août 2005 à 21:41
Salut,



www.easyphp.org



tu as aussi wamp qui est paraît-il mieux que easyphp :-)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
22 août 2005 à 23:28
salut,

je confirme pour wamp, c'est mieux

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2005 à 10:11
Salut!

En dehors des "c'est mieux", pourquoi? ( juste par curiosité pcq g installé les 4 séparemment )



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 10:41
ça reste encore la meilleure solution d'installer les 4 séparément.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2005 à 10:57
j'ai installé apache1.3, apache2, apacheSSL, apache PERL, j'y ai ajouté des php 4.3 (jamais de php5), toujours gd, parfois 1 parfois 2, un serveur SQL à coté (parfois postesql, parfois mysql, souvent les deux...) la lib phpmysql, et tout s'est toujours très bien passé... je n'ai pas toujours installé phpmyadmin...

On peut faire de genre de choses sous windows sans passer par easyphp ou autre programmpes...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 11:56
C'est sûr, mais ça prend pas le même temps non plus à installer... et
pour tester des trucs en local perso easyphp me suffit largement ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2005 à 12:15
tester des trucs en local....

personellement, je dévelope entièrement en local avant de mettre en ligne, et ça me permet de me faire des logiciels à utiliser au quotidien (type carnet d'adresse super évolué...)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 13:42
ouais et donc ? perso aussi je développe entièrement en local... Easy php suffit amplement;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2005 à 13:45
chacun ses gouts, je préfère le therme convenir au therme suffire, j'utilises donc apache...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 14:42
si tu veux pour le terme "suffire" et "convenir" (je peux rire ?)



MOUARF


bon allez j'arrête là (je suis en forme aujourd'hui)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2005 à 16:03
on m'a demandé de déveloper sur un pc portable avecu ne sourie morte, le pc était super lent, il avait dreamwether, easyphp, et un vieux mozilla...

Je ne sais pas d'ou vennaient les problèmes de caches, mais en tout cas, c'était pas agréable de programmer la dessus...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 21:31
xp dessus ?



enfin bon on s'évade, mais bon démarrer, exécuter, msconfig, onglet
démarrage, décocher tout, ça allège déjà pas mal, ensuite y'a d'autres
trucs plus poussés pour booster les perfs.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 11:15
c'était xp
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 août 2005 à 11:21
LOL! Ceci explique cela,



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 août 2005 à 11:21
et le portable c'était quoi comme config (proc, ram et disque)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 11:28
j'en sais rien, mais la ram ou le processeur, ça ne peut pas expliquer des problèmes de cache (le cache étaiyt actif pour tout les fichiers statiques, on avait plein de fichiers html à modifier, et la propriétaire du portable faisait aussi les graphismes de son site, donc plein de css et d'images, c'était super pratique...

perso, pour le dévelopement, je conseille : mozilla firefox, apache2 + php4.3 ou 5, ça dépends de ce que l'on veut faire + gd, avec un éditeur de texte qui numérote les lignes et qui propose une coloration syntaxique...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 août 2005 à 11:31
Perso je conseille pas apache2 qui est plus lent que apache malheureusement (un peu comme php5 et php4)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 11:36
t'as des trous de sécurités dans apache 1.3 (buffer overflow)


et la config est bien plus simple...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 août 2005 à 11:58
Après ça devient une question de goûts, c'est sûr qu'il y aura plus de
failles dans les anciennes versions d'apache, mais bon un php.ini bien
configuré devrait en effacer pas mal nottamment au niveau de la gestion
mémoire. Pour la config j'ai pas regardé je me suis contenté de
l'installer quand j'avais le temps.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous