Copie d'une partie d'un fichier texte

nicolasbonnet13 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 22 août 2005 à 15:29
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 août 2005 à 09:18
Bonjour,
Je dois récupérer dans un fichier texte un petit paragraphe parmi plein de chose qui ne me sert a rien, cela commence par read scribe et se termine par la date du jour. Si qu'elqu'un peut m'aider svp

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
22 août 2005 à 15:54
Salut,
Je pencherais pour une soluce dans le genre :
Disons que date du jour soit "22/08/05"

'élimination de ce qu'il y a avant 'read scribe'
TaVarTxt = mid(TaChaine, instr(TaChaine, "read scribe"))
'élimination de ce qu'il y a après la date
TaVarTxt = mid(TaVarTxt, 1, instr(TaVarTxt, "22/08/05")+8)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
nicolasbonnet13 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
23 août 2005 à 08:57
OUI mais la date n'est pas toujours la meme comment je peux faire pour qu'il fasse cet opération sans que j'ai besoin de changer la date
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 août 2005 à 09:18
Dans ce cas, sers toi de format :

'élimination de ce qu'il y a avant 'read scribe'
TaVarTxt = mid(TaChaine, instr(TaChaine, "read scribe"))
'élimination de ce qu'il y a après la date
TaVarTxt = mid(TaVarTxt, 1, instr(TaVarTxt, format(dateSaisie, "dd/mm/yy"))+8)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous