Enregistrement dans access [Résolu]

malkave1981 3 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 22 août 2005 Dernière intervention - 22 août 2005 à 13:41 - Dernière réponse : malkave1981 3 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 22 août 2005 Dernière intervention
- 22 août 2005 à 17:37
salut a tous

voila j'ai un pb lors de l'enregistrement dans une table access
je saisie mes informations dans un formulaire access2000 mais je n'arrive pas a les enregistrer dans ma table par une requete d'ajout les champs que je saisie sont uniquement referencer dans la table ou je veux enregistrer auriez vous une idée please c'est assez urgent

merci

salutation malk
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_cbu 394 Messages postés mercredi 30 janvier 2002Date d'inscription 4 novembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2005 à 14:30
3
Merci
Salut,

si ton formulaire est lié a ta table, tu peux le sauver a tout moment avec la commande :

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70



Sinon tu dois passer par une commande pour sauvegarder ..

Set lrsTonRecordset = CurrentDb.OpenRecordset("TaTable", dbOpenDynaset)



lrsTonRecordset.AddNew

lrsTonRecordset!NomdeTonChamp = "Ta Valeur"

lrsTonRecordset.Update

lrsTonRecordset.Close



Set lrsTonRecordset = Nothing



Bon courage !

Merci cs_cbu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Tuning Max 316 Messages postés mercredi 15 juin 2005Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention - 22 août 2005 à 14:31
0
Merci
Une simple question : Pourquoi si tu utilise un formulaire Access veut tu passer par une requête SQL de mise à jour plutôt que le DataControl qui est fournis automatiquement par Access lors de la création des formulaires ?

Ceci étant peu tu nous afficher ta requête SQL ainsi que ta méthode de connexion, parce que là même avec de la bonne volonté, sans plus d'informations ça va être dure de répondre.
malkave1981 3 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 22 août 2005 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:50
0
Merci
voici la commande que jutilise


DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO REF VALUES ('" & Me.Modifiable16.Value & "', '" & Me.Modifiable18.Value & "', '" & Me.Modifiable20.Value & "', '" & Me.NombreE.Value & "', '" & Me.NonC.Value & "', '" & Me.PrenomC.Value & "', '" & Me.Code.Value & "', '" & Me.Modifiable26.Value & "', '" & Me.Modifiable28.Value & "')")

je sui obliger de passer par une requete car je veux eviter de ressaisir pour chaque client c reference mais enregistrer dans ma table uniquement les reference du produit qu'il souhaite ainsi que le nombre

le probleme et que quand j'utilise cette requete je ne peut passer a lka commande d'un autre client par le bié du boutton que créée access
malkave1981 3 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 22 août 2005 Dernière intervention - 22 août 2005 à 17:37
0
Merci
voici la commande que jutilise


DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO REF VALUES ('" & Me.Modifiable16.Value & "', '" & Me.Modifiable18.Value & "', '" & Me.Modifiable20.Value & "', '" & Me.NombreE.Value & "', '" & Me.NonC.Value & "', '" & Me.PrenomC.Value & "', '" & Me.Code.Value & "', '" & Me.Modifiable26.Value & "', '" & Me.Modifiable28.Value & "')")

je sui obliger de passer par une requete car je veux eviter de ressaisir pour chaque client c reference mais enregistrer dans ma table uniquement les reference du produit qu'il souhaite ainsi que le nombre

le probleme et que quand j'utilise cette requete je ne peut passer a lka commande d'un autre client par le bié du boutton que créée access

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.