Enregistrement dans access [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
- - Dernière réponse : malkave1981
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
- 22 août 2005 à 17:37
salut a tous

voila j'ai un pb lors de l'enregistrement dans une table access
je saisie mes informations dans un formulaire access2000 mais je n'arrive pas a les enregistrer dans ma table par une requete d'ajout les champs que je saisie sont uniquement referencer dans la table ou je veux enregistrer auriez vous une idée please c'est assez urgent

merci

salutation malk
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
1
3
Merci
Salut,

si ton formulaire est lié a ta table, tu peux le sauver a tout moment avec la commande :

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70



Sinon tu dois passer par une commande pour sauvegarder ..

Set lrsTonRecordset = CurrentDb.OpenRecordset("TaTable", dbOpenDynaset)



lrsTonRecordset.AddNew

lrsTonRecordset!NomdeTonChamp = "Ta Valeur"

lrsTonRecordset.Update

lrsTonRecordset.Close



Set lrsTonRecordset = Nothing



Bon courage !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
1
0
Merci
Une simple question : Pourquoi si tu utilise un formulaire Access veut tu passer par une requête SQL de mise à jour plutôt que le DataControl qui est fournis automatiquement par Access lors de la création des formulaires ?

Ceci étant peu tu nous afficher ta requête SQL ainsi que ta méthode de connexion, parce que là même avec de la bonne volonté, sans plus d'informations ça va être dure de répondre.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
0
Merci
voici la commande que jutilise


DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO REF VALUES ('" & Me.Modifiable16.Value & "', '" & Me.Modifiable18.Value & "', '" & Me.Modifiable20.Value & "', '" & Me.NombreE.Value & "', '" & Me.NonC.Value & "', '" & Me.PrenomC.Value & "', '" & Me.Code.Value & "', '" & Me.Modifiable26.Value & "', '" & Me.Modifiable28.Value & "')")

je sui obliger de passer par une requete car je veux eviter de ressaisir pour chaque client c reference mais enregistrer dans ma table uniquement les reference du produit qu'il souhaite ainsi que le nombre

le probleme et que quand j'utilise cette requete je ne peut passer a lka commande d'un autre client par le bié du boutton que créée access
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
0
Merci
voici la commande que jutilise


DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO REF VALUES ('" & Me.Modifiable16.Value & "', '" & Me.Modifiable18.Value & "', '" & Me.Modifiable20.Value & "', '" & Me.NombreE.Value & "', '" & Me.NonC.Value & "', '" & Me.PrenomC.Value & "', '" & Me.Code.Value & "', '" & Me.Modifiable26.Value & "', '" & Me.Modifiable28.Value & "')")

je sui obliger de passer par une requete car je veux eviter de ressaisir pour chaque client c reference mais enregistrer dans ma table uniquement les reference du produit qu'il souhaite ainsi que le nombre

le probleme et que quand j'utilise cette requete je ne peut passer a lka commande d'un autre client par le bié du boutton que créée access

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.