Listbox multiselect et double click ... [Résolu]

sourikiki 4 Messages postés lundi 15 août 2005Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 22 août 2005 à 11:02 - Dernière réponse : Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention
- 25 août 2005 à 22:34
Bonjour,

Je cherche à sélectionner un élément d'une listbox grâce à un double click. Ensuite j'affiche une popup qui reprend des éléments sur la personne sélectionnée.

Problème : comment fait-on pour récupérer la valeur de la ligne sélectionnée par un double click dans une listbox multiselect et avec plusieurs colonnes ? Ou existe-t-il un type de list plus approprié quitte à télécharger un .ocx ?

J'espère que c'est compréhensible et vous remercie pour vos contributions.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 22 août 2005 à 11:51
3
Merci
La ListBox n'est pas multi-colonnes me semble - t -il !



à partir de moment où tu fais du multiselect, il y a plus d'une ligne séléctionnée

ce que tu vas récupérer avec le click ou double click c'est seulement la dernière ligne sélectionnée:



l'index ---->List1.ListIndex

le texte --> List1.Text


Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 22 août 2005 à 16:53
3
Merci
ben si.



For i = 0 To List1.ListCount - 1

If List1.Selected(i) = True Then MsgBox List1.List(i)

Next


Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 25 août 2005 à 22:34
3
Merci
oui on a le Text et l'index









Private Sub List1_DblClick()

MsgBox List1.Text

MsgBox List1.ListIndex

End Sub



pour sélectionner/déselectionner

List1.Selected(i) = True/False

Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 22 août 2005 à 12:49
0
Merci
Bonjour,

Voici un exemple pour récupérer les valeur d'une listBox dans un
deuxième Listbox. Tu mets dans les propriétés de la List1, multiselect
sur 1 (Si tu mets sur multiselect sur 2, tu dois appuyer sur Ctrl pour
faire tes sélections et DoubleCliquer). Je ne sais pas si ton menu
Popup affichera toutes les sélections, en tout cas un TextBox n'
affiche que la dernière sélection (même en multiligne).



Private Sub Form_Load()

' Déclare la variable.

Dim I

' Remplit la zone de liste à l'aide des noms des

' polices d'écran.

For I = 0 To Screen.FontCount - 1

List1.AddItem Screen.Fonts(I)

Next I

List1.ListIndex = 0

End Sub



Private Sub List1_DblClick()

' Déclare la variable.

Dim I

' Efface tous les éléments contenus dans la liste.

List2.Clear

' Si un ou plusieurs éléments sont sélectionnés, il sont ajoutés à List2.

For I = 0 To List1.ListCount - 1

If List1.Selected(I) Then

List2.AddItem List1.List(I)

End If

Next I

End Sub



jpleroisse
sourikiki 4 Messages postés lundi 15 août 2005Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 22 août 2005 à 16:22
0
Merci
Je vous remercie mais ce n'est pas ce que je cherche. En fait, d'après ce que vous venez de dire, il n'y a pas de solution à mon problème



Je sais comment récupérer TOUS les items sélectionnés, je souhaitais pouvoir, grâce à un double clique, savoir quel ligne j'avais sélectionné pour pouvoir faire un affichage approprié ...

Bon c pas bien pas grave, mais j'aurais été contente que ça marche.
sourikiki 4 Messages postés lundi 15 août 2005Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 25 août 2005 à 22:03
0
Merci
Effectivement, c'était bien ça !

J'ai pas du l'appliquer au bon objet ou je sais pas mais ça me mettait toujours une erreur.



Par contre est-ce qu'il y a moyen de sélectionné/déselectionné un item avec un code ?
sourikiki 4 Messages postés lundi 15 août 2005Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 25 août 2005 à 22:05
0
Merci
Ah et au fait, avec le double-click, on récupère bien l'index de l'item cliqué !

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.