Listbox multiselect et double click ...

Résolu
sourikiki Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 22 août 2005 à 11:02
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 25 août 2005 à 22:34
Bonjour,

Je cherche à sélectionner un élément d'une listbox grâce à un double click. Ensuite j'affiche une popup qui reprend des éléments sur la personne sélectionnée.

Problème : comment fait-on pour récupérer la valeur de la ligne sélectionnée par un double click dans une listbox multiselect et avec plusieurs colonnes ? Ou existe-t-il un type de list plus approprié quitte à télécharger un .ocx ?

J'espère que c'est compréhensible et vous remercie pour vos contributions.
A voir également:

7 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 août 2005 à 11:51
La ListBox n'est pas multi-colonnes me semble - t -il !



à partir de moment où tu fais du multiselect, il y a plus d'une ligne séléctionnée

ce que tu vas récupérer avec le click ou double click c'est seulement la dernière ligne sélectionnée:



l'index ---->List1.ListIndex

le texte --> List1.Text


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 août 2005 à 16:53
ben si.



For i = 0 To List1.ListCount - 1

If List1.Selected(i) = True Then MsgBox List1.List(i)

Next


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 août 2005 à 22:34
oui on a le Text et l'index









Private Sub List1_DblClick()

MsgBox List1.Text

MsgBox List1.ListIndex

End Sub



pour sélectionner/déselectionner

List1.Selected(i) = True/False

Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 août 2005 à 12:49
Bonjour,

Voici un exemple pour récupérer les valeur d'une listBox dans un
deuxième Listbox. Tu mets dans les propriétés de la List1, multiselect
sur 1 (Si tu mets sur multiselect sur 2, tu dois appuyer sur Ctrl pour
faire tes sélections et DoubleCliquer). Je ne sais pas si ton menu
Popup affichera toutes les sélections, en tout cas un TextBox n'
affiche que la dernière sélection (même en multiligne).



Private Sub Form_Load()

' Déclare la variable.

Dim I

' Remplit la zone de liste à l'aide des noms des

' polices d'écran.

For I = 0 To Screen.FontCount - 1

List1.AddItem Screen.Fonts(I)

Next I

List1.ListIndex = 0

End Sub



Private Sub List1_DblClick()

' Déclare la variable.

Dim I

' Efface tous les éléments contenus dans la liste.

List2.Clear

' Si un ou plusieurs éléments sont sélectionnés, il sont ajoutés à List2.

For I = 0 To List1.ListCount - 1

If List1.Selected(I) Then

List2.AddItem List1.List(I)

End If

Next I

End Sub



jpleroisse
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sourikiki Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
22 août 2005 à 16:22
Je vous remercie mais ce n'est pas ce que je cherche. En fait, d'après ce que vous venez de dire, il n'y a pas de solution à mon problème



Je sais comment récupérer TOUS les items sélectionnés, je souhaitais pouvoir, grâce à un double clique, savoir quel ligne j'avais sélectionné pour pouvoir faire un affichage approprié ...

Bon c pas bien pas grave, mais j'aurais été contente que ça marche.
0
sourikiki Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
25 août 2005 à 22:03
Effectivement, c'était bien ça !

J'ai pas du l'appliquer au bon objet ou je sais pas mais ça me mettait toujours une erreur.



Par contre est-ce qu'il y a moyen de sélectionné/déselectionné un item avec un code ?
0
sourikiki Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
25 août 2005 à 22:05
Ah et au fait, avec le double-click, on récupère bien l'index de l'item cliqué !
0
Rejoignez-nous