Php mysql erreur "supplied argument is not a valid Mysql result resource" ???

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005
-
Bonjour tout le monde,

je développe une application php mysql. J'ai écrit un programme php qui récupère les tuples d'une table, les traite et place les champs des tuples dans différentes tables destinatrices. Ca devrait marcher sauf que le boucle while ci-dessous génère une erreur:

while($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{ ... }

l'erreur qu'elle génère est celle écrite en sujet de ce message.

aussi j'ai essayé de compter le nombre de tuple de ma requête et il y en a qu'un alors que me table contient 533 tuples.

$requete="select * from tableimportee";$resultatconnexion($requete); $nb count ($resultat); print ("".$nb."");
while($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{

$nb vaut 1 au lieu de 533 ???
rac00

3 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
C'est quoi "connexion" ?

La demarche "classique" c'est:

$requete="select * from tableimportee";
$resultat= mysql_query($requete);
$nb = mysql_nums_row($resultat); // nbre de reponses
while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat))
{ blabla }
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

merci
en fait c'est une erreur de ma part, car à la suite de ces instructions j'ai réutilisé $resultat et du coup j'ai écrasé la bonne valeur de cette variable. A cause de ça, ça ne bouclait plus. Aussi j'ai utilisé count au lieu de mysql_num_row .

post: connexion est une fonction que j'ai écrite pour ne pas avoir à répéter toutes les instructions d'éxecution de requetes.

voili, voilou


rac00
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

dis tu as une solution pour moi.
Ca concerne l'intersection de deux tableaux. J'utilise array_intersect mais ça ne me convient pas car cette fonction est sensible à la casse.

aurais-tu une solution pour moi ?

Merci


rac00