Renommer un fichier quand on clique sur un bouton

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2005
-
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Salut tout le monde,

J'ai un petit probleme avec un programme que j'ai crée,

pour renommer un fichier j'utilise ce bout de code :

Name "c:\fichier1.doc" As "c:\image1.jpg"

ça marche bien le seul probleme c'est que j'aimerai que ce bout de code
renomme les fichiers qui sont dans le dossier du programme juste par la
pression d'un bouton



Merci bcp d'avance

Kr00pS

9 réponses

Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Salut
LeDossier=app.path
Ensuite tu fait un truc récursif avec FileSystemObject, du genre For Each Element In fs.GetFolder(LeDossier).Files
et puis tu renommes avec un code du genre Name Element as ...
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2005

Hmmm je debute et j'ai rien compris :D
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2005

Merci...

LeDossier=app.path

j'ai mis ceci dans mon code mais je comprend pas la suite

désolé
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Ok. Tu mais dans ton projet la référence Microsoft scripting runtime.
Ensuite tu mets Dim fso As New FileSystemObject en haut de ta form.

et tu mets :

Private Sub Command1_Click()
Dim Element As Variant
Dim StrPath() As String
For Each Element In fso.GetFolder(App.Path).Files
Name Element As App.Path & "" & "nouveau nom.txt"
Next
End Sub

et volà !
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2005

Merci bcp je vais tester
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2005

Marche pas...

Il me met "Ce fichier existe deja" Erreur 58 :S
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Et bien c'est normal.
Il renomme le premier fichier en "c:\...\nouveau nom.txt"
Et le deuxième fichier, il le renomme aussi avec le nom "nouveau nom.txt"

Alors remplace la ligne
Name Element As App.Path & "" & "nouveau nom.txt"

par les lignes
e=e+1
Name Element As App.Path & "" & e & "nouveau nom.txt"

Et voilà !
A toi d'adapter ce bout de code !
@+
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Je ne comprend pas, tu dis que ton code marche bien, pourquoi alors ne
pas simplement le placer dans la procédure du CommandButton ?? Si dans
ton programme tu as plusieurs fois à renommer un fichier, tu peux aussi
placer 2 TextBox, dans Text1 tu mets fichier1.doc et dans l'autre
image1.jpg



Private Sub Command1_Click()

Name "c:" & Text1.Text As "c:" & Text2.Text

End Sub



jpleroisse
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Kr00ps a dit : ça marche bien le seul probleme c'est que j'aimerai que ce bout de code renomme les fichiers qui sont dans le dossier du programme juste par la pression d'un bouton
Donc à mon avis, il veut renommer TOUS les fichier contenus dans le dossier, d'où mon envoi d'une source avec FSO et tout le basard...
@+