Utiliser les donnees d'un array pour un graphique

Résolu
cs_grandm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 21 août 2005 à 15:02
cs_grandm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 22 août 2005 à 11:38
Bonjour,

J'ai besoin de dessiner un graphique avec des donnees issues d'un tableau (array) etaglobalp(1 to 50)

Worksheets("graphique").ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Values = etaglobalp(50)

Ce code ne m'affiche que la derniere valeur, comment les affichers toutes sans avoir a les ecrires dans une feuille ?

5 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 33
21 août 2005 à 20:05
bonsoir

j'espere que cette macro pourra t'aider

Sub creationGraphiqueParTableau()
Dim i As Byte
Dim Tableau(10) As Integer, Tableau2(10) As Integer


For i = 1 To 10 'tableau abscsisses
Tableau(i) = i * 2
Next i


For i = 1 To 10 'tableau ordonnées
Tableau2(i) = Int((50 * Rnd) + 1)
Next i


Charts.Add
ActiveChart.Location _
Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(1).XValues = Tableau()
.SeriesCollection(1).Values = Tableau2()
.ChartType = xlLine
End With


End Sub

bonne soiree
michel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 août 2005 à 16:07
Bonjour,

Voici un exemple de graphic créé avec tableau Array



Sub CreateGraphic()

Charts.Add

ActiveChart.Location _

Where:=xlLocationAsObject _

, Name:="Feuil1"

With ActiveChart

.SeriesCollection.NewSeries

.SeriesCollection(1).XValues = Array("Jan", "Fev", "Mar")

.SeriesCollection(1).Values = Array(125, 165, 189)

.SeriesCollection(1).Name = "Ventes"

.ChartType = xlColumnClustered

.HasLegend = False

.Deselect

End With

End Sub



jpleroisse
0
cs_grandm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
21 août 2005 à 19:18
oui, j'ai vu ce code dans l'aide mais il ne permet pas d'utiliser un tableau deja existant, seulement de creer une courbe en entrant des valeurs. J'ai 50 valeurs issus d'un calcul dans une variable tableau, je voudrais les afficher dans un graphique.


Seb
0
cs_grandm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
22 août 2005 à 11:27
Merci c'est tout a fait ca. Il ne me reste plus qu'a comprendre pourquoi ca fonctionne avec tes tableaux et pas les miens!


J'ai modifie tes tableaux pour qu'ils soient identiques aux miens, ca marche...ca doit venir des donnees, je vais bien trouver

Seb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
22 août 2005 à 11:38
Ca venait bien des donnees, mes tableaux sont declares en valeur double, ca marche quand meme. Par contre si les nombres ont plus de 6 chiffres apres la virgule, ca plante !
Bref, il faut se limiter a des valeur single pour declarer les tableaux.

Seb
0
Rejoignez-nous