Copier une ligne seulement a partir d'un fichier

Résolu
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 21 août 2005 à 09:22
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 21 août 2005 à 21:10
je ve juste copier une ligne a partir d'un fichier c tres urgent merci

9 réponses

purplespot Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
21 août 2005 à 14:47
Eventuellement, est-ce que ce genre de code peut se suffir ???



dim source$, destination$, lit$

source$ = "chemin de mon fichier source"

destination$ = "chemin de mon fichier de destination"

open source$ for intput as #1

open destination$ for append as #2

do until eof(1)

line input #1, lit$

if instr(lit$, "mettre l'élément de recherche") then

print #2, lit$

endif

loop

close
3
purplespot Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
21 août 2005 à 09:27
Peux-tu nous donner un peu plus d'explication...
0
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
21 août 2005 à 09:39
Et ou veux-tu copier cette ligne, dans un autre fichier ou dans une variable?
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
21 août 2005 à 09:47
je ve copier une ligne d'un fichier texte vers un autre fichier texte merci de m'avoir repondu aussi vite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 août 2005 à 10:43
Quelle ligne ? La 1ere ? la dernière ? la nième ?
0
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
21 août 2005 à 11:19
'Voila le code

'tu as 2 fichiers : fileOut.txt avec les donnees et fileIn.txt qui recoit une 1 ligne

dim fso, f , f2

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set f fso.OpenTextFile("c:\fileOut.txt", 1, , -2) 'ForReading 1, ForWriting = 2

Set f2 = fso.OpenTextFile("c:\fileIn.txt", 2, false)



'Ici tu peux lire une ligne



' Do While f.AtEndOfStream <> True

'Si tu veux copier l'autre ligne tu as besoin de la trouver

'il faut passer tout le fichier

' et trouver ou bien la ligne ou bien la chaine des symbols

v = f.ReadLine

f2.WriteLine v

'Loop

Set f2 = Nothing

Set f = Nothing

Set fso = Nothing
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
21 août 2005 à 11:54
PAT

Si j'ai bien compris, tu ne veux copier qu'une seule ligne de fileOut dans fileIn ?
Laquelle veux tu copier ?
Si c'est la première, il te suffit de sortir juste aprés ton writeline.
Peux-tu en dire plus?
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
21 août 2005 à 15:59
PAT

Si tu es certain que ce que tu recherches ne se trouve qu'à une et une seule ligne de ton fichier source , c'est jouable.
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
21 août 2005 à 21:10
merci a vous
0
Rejoignez-nous