Changer la couleur de la scrollbar d'une Edit Box ?

Résolu
cs_benland Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 20 août 2005 à 23:11
cs_benland Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 21 août 2005 à 16:28
Bon,
ca va faire 2 jours que je me bat et je n'arrive toujours pas à colorer la scrollbar d'une Editbox, alors je m'en remet à ce Forum pour savoir s'il est possible de changer la couleur d'une Editbox ?
Et si oui, comment faut-il faire ?

benland

5 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
21 août 2005 à 12:54
cf http://www.codeproject.com/listctrl/skinlist.asp pour subclasser une
listview et modifier headers scrolllbar etc .... (meme principer pour
le edit)

Sinon c'est aussi possible par le custom draw mais la je trouve plus la source !!!
3
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 août 2005 à 23:18
oui, c'est possible :



http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=27889



voila, @+, vinc1008881
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
21 août 2005 à 12:45
Par contre



The WM_CTLCOLORSCROLLBAR message is used only by child scrollbar
controls. Scrollbars attached to a window (WS_SCROLL and WS_VSCROLL) do
not generate this message. To customize the appearance of scrollbars
attached to a window, use the flat scroll bar functions.



Moi j'ai eu des problemes pour "customiser" une scrollbar d'un listView
j'ai du passer par le subclassing pour pouvoir intercepter les messages.
0
cs_benland Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
21 août 2005 à 12:51
Merci beaucoup Vincent de t'être inquiété de mon problème.
J'avais déja vu cette source qui d'ailleur m'a apporté beaucoup, mais ca ne résoud que la moitié de mon problème: ca ne colorie pas le curseur de la scrollbarn et ni les boutons qui sont aux extrémité.
Si quelqu'un sait colorier cette partie de la barre, qu'il me fasse signe ? :o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_benland Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
21 août 2005 à 16:28
Merci beaucoup SnOOpss , je n'ai pas encore testé, mais je viens de voir que c'est possible! Grace à toi je vais pouvoir retrouver le sommeil. :o)
0
Rejoignez-nous