CSS : police perso ?

Résolu
SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 20 août 2005 à 20:51
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 22 août 2005 à 23:50
bonjour,



je souhaiterai personnaliser mes balises
en
utilisant une police que l'utilisateur n'a pas forcement sur son pc,
comment puis'je faire avec un CSS ?



merci d'avance

4 réponses

SDK_akira Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
21 août 2005 à 11:06
raaaaa c'est pô cool :D

merci quand même ^^
3
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
20 août 2005 à 22:59
Salut,



C'est tout simple, tu ne peux pas.



L'utilisateur DOIT avoir la police installée sur son PC, c'est pourquoi
il faut en général spécifier plusieurs Polices ainsi qu'une famille de
Polices.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 août 2005 à 10:28
Bonjour,
ben, je ne suis pas sûr que cela ne soit pas possible :

http://robloche.free.fr/javascript/font/test_font.html
( et j'ai refusé "Bitstream WebFont Player" )
http://www.microsoft.com/typography/
http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/fonts.html#font-descriptions
...
mais comme la plupart des choses sont en anglais,
et comme déjà avec le français j'ai du mal,
si vous comprenez ==> expliquez nous .

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
22 août 2005 à 23:50
Merci Bultez !



Liens très intéressants et donc "mea culpa" de ma part.



Il est donc possible d'inclure une ou des polices de caractères sur un site Internet.

Le gros problème étant qu'il faut créer un fichier pour IE et un autre pour Netscape/FireFox.



Microsoft fournit un outil de création, mais il semble qu'il soit très
difficile de se procurer un outil de création pour Netscape/FireFox.



Qui plus est, les résultats sur Mac sont aléatoires.
0
Rejoignez-nous