CSS : police perso ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
-
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
-
bonjour,



je souhaiterai personnaliser mes balises
en
utilisant une police que l'utilisateur n'a pas forcement sur son pc,
comment puis'je faire avec un CSS ?



merci d'avance

4 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

raaaaa c'est pô cool :D

merci quand même ^^
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
6
Salut,



C'est tout simple, tu ne peux pas.



L'utilisateur DOIT avoir la police installée sur son PC, c'est pourquoi
il faut en général spécifier plusieurs Polices ainsi qu'une famille de
Polices.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
ben, je ne suis pas sûr que cela ne soit pas possible :

http://robloche.free.fr/javascript/font/test_font.html
( et j'ai refusé "Bitstream WebFont Player" )
http://www.microsoft.com/typography/
http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/fonts.html#font-descriptions
...
mais comme la plupart des choses sont en anglais,
et comme déjà avec le français j'ai du mal,
si vous comprenez ==> expliquez nous .

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
6
Merci Bultez !



Liens très intéressants et donc "mea culpa" de ma part.



Il est donc possible d'inclure une ou des polices de caractères sur un site Internet.

Le gros problème étant qu'il faut créer un fichier pour IE et un autre pour Netscape/FireFox.



Microsoft fournit un outil de création, mais il semble qu'il soit très
difficile de se procurer un outil de création pour Netscape/FireFox.



Qui plus est, les résultats sur Mac sont aléatoires.