Probleme Visual C++

anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 20 août 2005 à 18:49
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 22 août 2005 à 13:55
salut !
j'ai essayé de faire du graphisme sous Dos mais ça marche pas :( .ça sera simpa

si on m'aide a resoudre ce probleme . voici un petit exemple :
#include <conio.h>
int main()
{
__asm {
mov ax ,0x0013;
int 0x10 ;
}
getch();
return 0 ;
}
merçi d'avance

16 réponses

vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 août 2005 à 19:12
Malgré que ton application ressemble à une fenetre DOS, ce n'est
malheresement pas du 16 bits mais du 32bits (si tu veut verifier
edition hexedecimal sur ton .exe et les 2 premier octet seront
MZ....blabla.., c'est à dire une entete d'un PE 32 bits



Or sa :



__asm {

mov ax ,0x0013;

int 0x10 ;

}



sa ne marche quand 16 bits, dsl...

Si tu veu faire du graphisme du DOS touver toi un compilateur 16 bits (TURBO C es gratuit...)

Sinon utilise les api windows mais la c'est pas la meme chose, c'est + dur....



voila, @+, vinc1008881
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 août 2005 à 19:19
Mais non, programmer avec les API windows n'est pas plus compliqué que ca. Tu juste a savoir créer une fenêtre. Après les API pour dessiner ont des noms explicites et c'est très simple à utiliser
Je te conseille ca plutot que d'aller faire du 16 bits en tous cas
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
20 août 2005 à 19:53
j'ai telecharger turbo C ,mais je sais pas la commande avec laquelle je peux

compiler du code c où j'ai inclut de l'asm, ça sera superbe si on me la montre .

pour ce qui concerne l'API Windows ,j'ai deja fait quelque animation mais c'est

trop superbe .bref, l'API Windows n'est pas tres compliqué et n'est utilisable

que lors qu'on veut faire un programme Windows
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 août 2005 à 20:00
donc tu installe turbo C ds C:\TC



ensuite execute C:\TC\BIN\TC.exe, tu tape ton code, tu save, et apres tu compile,et tu run (executer le programme lol) voila un exemple qui passe en mode graphique 13h



#include <stdio.h>



int main (void){



asm{

push ax

mov ax, 0x0013

int 10h

pop ax

}

getch ();

return 0;

}



voila @+, vinc1008881



PS : ce code ne marche aussi que sous windows (et sous MS-DOS), si tu veut faire un truc plus autonome > asm est là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
20 août 2005 à 20:37
merçi pour l'aide , mais ça marche pas (:. le compilateur me genere l'erreur

suivante : inline assembly not allowed . comment resoudre ce probleme ?

merçi d'avance
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 août 2005 à 20:47
Pourquoi tu utilise un compilo C pour faire de l'asm? Tu n'a qu'a utiliser TASM qui te permet de faire de l'asm 16 bits
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 août 2005 à 21:22
???, moi il me genere pas sa .......

voila un turbo C qui ne foire pas : http://www.parl.clemson.edu/~wjones/371/tc/tc.zip

tu le dezippe, tu l'installe, ensuite tu vas execute C:\TC\BIN\TC.EXE



essaye de compiler sa, sa affiche du rose tu verras



#include <stdio.h>



unsigned char far *ptr = (unsigned char far*)0xA0000000;

long n = 0;



int main (void){



asm{

push ax

mov ax, 0x0013

int 0x10

pop ax

}

for (;n<10000;n++)

{

*ptr = 0x5;

ptr++;

}



getch ();

return 0;

}



voilà, @+, vinc1008881
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2005 à 22:46
J'ai encore un MASM 16 bits si vous voulez...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 août 2005 à 23:15
il date de quand ton MASM 16 bits ?

[moi je prefere NASM > gratui, simple d'utilisation et performant]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2005 à 23:40
MASM 6.11
presque aussi jeune que moi...

Je ne me souviens plus si celui ci était gratuit mais les suivant assurément, ils étaient téléchargeables librement avec le DDK Win95-98.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2005 à 23:45
et un VC++ 1.52
j'ai retourné toute ma cave, je pense que ce sera tout.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 août 2005 à 23:57
moi je prefere faire du C en 16 bits, debogage plus facile, moins de ligne de code....

enfin sa ne regarde que moi :-)
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
21 août 2005 à 02:19
Salut,

Tu peux utiliser TASM avec le compilateur Turbo C pour compiler les
codes en C contenant de l'assembleur. Il suffit pour cela que le
fichier tasm.exe soit dans le même dossier contenant tc.exe et tcc.exe
(BIN). C'est ce qu'on faisait pendant des années pour compiler des
sources C avec assembleur. Il y'a même une option qui te permet de
choisir un autre assembleur comme MASM etc....
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
21 août 2005 à 02:43
J'ai oublié d'ajouter que TASM est téléchargeable sur plusieurs sites.
Si tu ne les trouves pas, donne moi ton émail par message privé et je
t'enverrai le fichier (100ko).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2005 à 10:58
Bien vu racpp la précision au sujet de choisir avec quoi on veut assembler un source, c'est idem dans VS, clic droit propriétés sur fichier asm permet cela.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
22 août 2005 à 13:55
VC++ 1.52



excellent



tu les a effectivement pris dans l'oeuf



normal que tu maitrise autant...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous