Type de variables

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 20 août 2005 à 17:39
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 26 août 2005 à 08:10
Bonjour à Tous..

Je cherche un type de variables qui une fois déclarée ne s'efface plus
du tout pour toute les pages et pour tous les utilisateurs.

Je m'explique, quelqu'un donne un code à taper au plus rapide. je veux
donc que ce code soit présent dans l'application sans devoir faire
appel à un include ou autre notion dans les pages des utilisateurs.

Pour donner un exemple j'ai le code suivant:

<?

if (!isset($_GET['toto'])) {

$_????["var"] = 3;

}

echo $_????["var"];

?>

[?toto=xxx test]



Si je l'exécute pour la première fois (si je suis le premier à
l'éxécuter) il me crée ma variable, et ainsi tout le monde va voit sans
passer par cette page..

Merci de votre aide.

S.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 août 2005 à 18:03
Salut,



si tu veux conserver une variable de pages en pages utilise les sessions.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Dfx4 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
20 août 2005 à 23:12
Pour ça tu utiliser comme indiqué au-dessus les variables de sessions, les cookies, une base de données, un fichier txt....

Enfin y a plein de solutions !!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 août 2005 à 23:21
flood detected ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Dfx4 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
20 août 2005 à 23:26
lol vi ! Excuse !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 août 2005 à 15:39
Bonjour,

Non, je fais référence à un type de varaible qui ne se créerait pas
quand l'utilisateur viendrait mais qui serait créé une fois pour
toutes. Autrement dit je ne veux pas à chaque visite devoir refaire
cette manip.

Pour ceux qui font du Cold fusion, je fais référence à la variable d'application.

Pas de cookie --> trop d'info et on doit recomencer à chaque viste.

Pas de session car ce n'est pas une donnée relative au visiteur
(imaginons que j'ai 50ko de données à gérer * Nbre de sessions.. vous
voyez le résultat ??)

Fichier Texte.. Certainement pas..

Base de données.. Je veux justement éviter de faire une requete à chaque fois..

D'autres solutions ?? Merci..

S.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 août 2005 à 15:41
hum, je comprends pas trop ton problème en fait, tu n'as qu'à ouvrir
tes fichiers php et à les éditer à l'aide d'expressions régulières par
exemple...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 août 2005 à 19:25
Alors, pour essayer de mieux résumer. Je suis sur mon PC je définie une
grosse masse d'infos qui est stockées en base et ki met très longtemps
à être récupérée si je dois la redemander, et qui est utilisée par tout
le monde (en l'occurrence un dictionnaire pour les pages à traduire..).
Un visiteur arrive sur une page à traduire mais je ne veux pas retaper
dans la base de données pour ressortir une traduction qu'un autre
visiteur a déja eu l'occasion de demander.. Donc tu comprends ke
j'aimerais juste faire un appel une fois et trouver un moyen de
conserver en mémoire cette info ki sera utilisée par tous..

Je suis plus clair ??

Merci de ton aide.

S.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 août 2005 à 19:39
bah pourquoi ne pas créer une table temporaire ?



Ensuite si tu nous donnais la structure de ta table qui "prend du temps" à prendre les infos, on pourrait peut-être l'optimiser.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 août 2005 à 08:10
Merci AnthoMicro mais je ne veux pas toucher à ma table.. et de toute
façon je ne peux pas. LOL !! J'ai une connexion à une base de données
et uniquement avec PHP (sans appel de fichier externe) je désire créer
une fois pour toutes une donnée en mémoire commune pour tous..

Merci de ta réflexion.

S.
0
Rejoignez-nous