Console et position du curseur [Résolu]

Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
- - Dernière réponse : breakkk
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Dernière intervention
26 mai 2011
- 20 avril 2011 à 11:19
Bonjour tout le monde, je suis actuellement en train de faire un programme dans lequel j'utilise la console pour afficher des messages de debug and co...

J'ai récement apri à afficher des texte en couleur dans la console. J'ai également découvert la méthode SetConsoleCursorPosition qui me permet de positionner le curseur dans la console. Je voulai me servir de cette méthode par exemple pour réaliser un tableau et dire dans quelle case je voulai ecrire. Ce que j'aurai besoin de faire est de déplacer le curseur horizontalement, de telle sorte que je puisse reécrire au début de la derniere ligne ajoutée. Je ne peut pas utiliser la méthode SetConsoleCursorPosition car il faut spécifier X et Y, or je ne connai pas Y.

Est-il possible de récupérer la position du curseur, ou au moin la position de la derniere ligne ? Faut-il mettre une valeur particulère de Y pour dire qu'on déplace le curseur seulement sur X ?

J'ai cherché dans la MSDN mais je n'ai rien trouvé. Merci pour vos réponses...

neodelphi
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Merci
voila la solution :



#include <stdio.h>

#include <windows.h>



HANDLE win;

CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO coninfo;



int main (void)

{



GetConsoleScreenBufferInfo (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &coninfo);

printf ("X vaut %d, Y vaut %d\n",coninfo.dwCursorPosition.X, coninfo.dwCursorPosition.Y);

printf ("\n\n\n\ABCDEF");

GetConsoleScreenBufferInfo (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &coninfo);

printf ("X vaut %d, Y vaut %d\n",coninfo.dwCursorPosition.X, coninfo.dwCursorPosition.Y);

getch ();

}



Va voir sur la MSDN pour plus d'infos...



@+ vinc1008881

Merci vinc1008881 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vinc1008881
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Dernière intervention
29 septembre 2010
0
Merci
GetCursorPosition () ça existe sa non ?
Commenter la réponse de vinc1008881
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
Non. J'ai essayé mais le compilo dit qu'il ne trouve pas.

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
La solution était pourtant simple... Grand merci pour ton aide , ça marche nikel !
Bon coding !

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Dernière intervention
26 mai 2011
0
Merci
for(i=0;i<N;i++)
printf("je t'aiime brahim");
Commenter la réponse de breakkk

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.