Renommer des fichiers audio video

Résolu
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 20 août 2005 à 13:38
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 21 août 2005 à 22:48
J'aimerais pouvoir renommer des fichiers video .avi et photo .jpg

Je suppose que je dois d'abord les ouvrir mais comment faire?



Dim fso As New Scripting.FileSystemObject

Dim fil As Scripting.File





Set fil = fso.GetFile(...)

ce code ne marche pas il dit que le fichier est introuvable lorsqu'il
s'agit de certaines extension donc avec quel classe je pourrais faire
ca?

3 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
21 août 2005 à 22:48
Violent Ken

Salut !


Name "c:\video.avi" as "c:\videorenommée.avi"
Name "c:\image.jpg" as "c:\imagerenommée.jpg"
@+
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 août 2005 à 16:13
Salut
De multiples exemples parmi les sources de vbfrance en cherchant FileSystemObject :
Sous FSO, il n'existe aps de commande directe pour renommer un fichier. La solution consiste donc à en faire une copie et à supprimer l'original :
fso.CopyFile C:\Tralala\monFichier.original, C:\Tralala\monFichier.nouveau, True
' Le True final autorise l'écrasmeent du fichier si déja existant
fso.DeleteFile C:\Tralala\monFichier.original, True
' Le True final autorise la suppression des fichiers en lecture seule

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
20 août 2005 à 18:11
Oui cela marche tres bien pour des fichiers textes mais je voudrais faire la meme chose avec des fichiers video
0
Rejoignez-nous